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3 deliciosas receitas com Bolo de Chocolate

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Antes de tudo, é válido ressaltar que essa é uma das receitas mais tradicionais que existem. Sem dúvidas, não tem quem resista a um delicioso bolo de chocolate. Por isso, aprenda essas 3 deliciosas receitas com bolo de chocolate, perfeitas para o seu lanche.

Bolo de chocolate delicioso e tradicional

Experimente agora mesmo esse bolo de chocolate delicioso e tradicional, ideal para o lanche. Além disso, você pode fazer essa receita rapidamente com ingredientes acessíveis. Então, teste agora mesmo em sua casa esse clássico da cozinha brasileira.

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 4 colheres grandes de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó de bolo

Como fazer bolo de chocolate delicioso e tradicional

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Antes de tudo, inicie a receita colocando em um liquidificador o cacau em pó, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Depois, deixe bater os ingredientes por mais ou menos 5 minutos. Após bater os ingredientes coloque o fermento e mexa um pouco usando uma colher. 

Por fim, em uma assadeira untada com manteiga e farinha coloque a massa para assar. Em forno pré-aquecido, deixe o bolo assando cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Quando estiver assado, retire do forno e aguarde amornar para desenformar e servir.

Bolo de chocolate fácil recheado

Agora, aprenda também esse bolo de chocolate fácil recheado ideal para o seu lanche da tarde. Essa receita normalmente é difícil de resistir e ninguém consegue comer só um pedaço. Por isso, prepare hoje mesmo essa receita e veja o que todos vão dizer. 

Ingredientes

Massa:

  • 150 g de Açúcar refinado 
  • 120 g de Cacau em pó 50% a 70%
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 160g de farinha de trigo 
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos grandes
  • ½ xícara de chá de água quente

Recheio 

  • 360 g de creme de leite 
  • 30 g de açúcar peneirado
  • 3 gemas de ovos batidas 
  • 200 g de cacau 50% picado
  • 180 g de bolo de chocolate esfarelado 

Como fazer bolo de chocolate fácil recheado

Primeiro, pegue uma vasilha, coloque os ingredientes secos da massa e misture bem. Depois, adicione o óleo, os ovos e misture mais um pouco e adicione água quente, mexa até encorpar tudo. Para finalizar, coloque o bolo para assar em forno aquecido a 180°C. 

Depois, aguarde o bolo assar por cerca de 35 minutos e após esse tempo teste com um palito para ver se está assado. Quando o bolo assar, aguarde esfriar e faça uma cavidade no meio do bolo, deixando o farelo retirado reservado.

Para finalizar, faça o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo baixo, exceto o bolo esfarelado e o cacau. Depois, quando estiver encorpado, adicione o cacau 50%, mexendo até derreter. 

Agora, adicione o bolo esfarelado dentro da mistura, depois, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Por fim, adicione essa mistura dentro do furo do bolo, deixando gelar por 3 horas. Coloque os pedaços de chocolate picados por cima do bolo e em seguida sirva.

Bolo de chocolate fácil com mousse de morango

Certamente, a combinação do chocolate com morango é perfeita e todos amam. Então, não deixe de experimentar esse bolo delicioso e fácil ao mesmo tempo. Sem dúvidas, todos vão amar experimentar esse bolo de chocolate com mousse de morango perfeito. 

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate pronto
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinha de morangos frescos 
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Chocolate picado 50% 
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer bolo de chocolate fácil com mousse de morango

Antes de tudo, prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem. Depois, aguarde esfriar e retire a tampa e também o miolo do bolo para colocar o mousse. Em seguida, faça o mousse, comece batendo os morangos no liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco mais..

Em seguida, faça também a gelatina como indica na caixa, misture com os outros ingredientes e bata cerca de 2 minutos. Por fim, transfira o mousse para dentro do bolo até encher todo o buraco. Coloque na geladeira por algumas horas até firmar e decore com a calda de chocolate e o morango. Sirva em seguida.

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