4 receitas de saladas com alface para diversificar as refeições
Quem não ama uma salada de alface para acompanhar as refeições, não é mesmo? Além de ter um preço acessível, a alface tem poucas calorias, mas é rica em nutrientes. Por isso, é bastante utilizada em dietas para a perda de peso, uma vez que também é rica em fibras. As fibras, por outro lado, dão saciedade, ajudam no controle da glicemia e diminuem a absorção de carboidratos no intestino.
Se você ama as saladas desse vegetal e deseja diversificar o prato, confira, a seguir, quatro receitas de saladas de alface para acompanhar as refeições.
4 receitas de saladas com alface
1 – Salada de alface com frutas
Ingredientes
- 1 unidade inteira de alface americana
- 2 maçãs picadas em cubos
- 1 manga picada em cubos
- 1 copo de iogurte natural (pode ser integral ou desnatado)
- 1 colher de chá de azeite
- Cheiro verde ou hortelã (quantidade que desejar)
Como fazer
Após lavar as folhas da alface, coloque as juntamente com os pedaços de maçã e da manga em uma vasilha. Enquanto isso, bata o iogurte, o cheiro verde e o azeite em um liquidificador. Adicione por cima da salada e sirva em seguida.
2 – Salada de alface com abacaxi
Ingredientes
- 3 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
- 1 unidade de alface americana
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 iogurte natural desnatado
Como fazer
Após lavar as folhas, pique a alface em tiras. Em seguida, misture a alface e o abacaxi em uma saladeira. Após isso, adicione o iogurte. Finalize com sal e a pimenta do reino.
3 – Salada de alface com queijo e cenoura
Ingredientes
- Utilize metade de um ramo de alface-crespa (ou do tipo que preferir)
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 200 g de queijo muçarela, em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 limão espremido
- 1 pitada de sal
Como fazer
Após lavar a alface, disponha as folhas em uma bandeja ou forma. Em seguida, monte a sua salada, por cima, com o tomate, o queijo e a cenoura. Após isso, separe uma vasilha e misture o azeite, a água, o suco de limão e o sal. Sirva a salada e adicione o molho na porção do prato.
4 – Salada de Alface com Frango
Ingredientes
- Meio pé de alface (ou quantidade que desejar). Corte as folhas em tiras.
- 3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
- 150 g de tomate cereja cortado ao meio
- 1 filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)
- 1 colher de chá de vinagre (tipo que preferir)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Tempere e frite (ou grelhe) o filé de frango como preferir. Em uma saladeira, adicione as folhas de alface. Em seguida, adicione os tomates e o grão-de-bico. Por cima, coloque as tiras de frango e o cheiro verde (opcional). Finalize com um pouco de sal e pimenta, vinagre e azeite de oliva.