4 sabores de mousse de dar água na boca
Saiba como fazer mousse de chocolate, de melancia, de coco e de morango.
Está em busca de sobremesas rápidas, práticas e saborosas? Se sim, confira 4 receitas incríveis de mousse para você fazer em casa e servir para os seus familiares, amigos e convidados!
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite bem gelado;
- 200 gramas de chocolate meio amargo nobre;
- ½ lata de leite condensado.
Como fazer?
Essa mousse de chocolate é bem simples. Para fazê-la, comece batendo o creme de leite na batedeira por cerca de 10 minutos, até que o creme de leite incorpore. Depois disso, reserve.
Em seguida, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e o misture com o leite condensado. Acrescente o creme de leite batido e mexa bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Por fim, leve à geladeira para gelar.
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Mousse de melancia
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor;
- 10 colheres (sopa) de água;
- 600 ml de suco de melancia natural (sem adicionar água);
- 1 lata de leite condensado.
Como fazer?
Para começar, hidrate a gelatina na água e, em seguida, a dissolva em fogo baixo ou no micro-ondas.
Logo após, coloque o suco de melancia, o leite condensado e a gelatina dissolvida no liquidificador. Bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Por fim, coloque a mousse em uma fôrma untada com óleo, leve ao congelador por, aproximadamente, 2 horas para endurecer e a desenforme.
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Mousse de coco
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado;
- Coco ralado a gosto para decorar (opcional).
Como fazer?
Primeiramente, hidrate a gelatina na água e depois a dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
Logo após, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a gelatina dissolvida no liquidificador e bata por 3 minutos. Para finalizar, coloque o coco ralado e bata levemente para misturá-lo.
Coloque a mistura em um recipiente e leve à geleira por, pelo menos, 2 horas. Enfim, enfeite a sua mousse com coco ralado e já pode servir.
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Mousse de morango
Ingredientes:
- ½ pacote (de 12 gramas) de gelatina incolor sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina;
- 300 gramas de morangos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Como fazer?
Em primeiro lugar, dissolva a gelatina na água morna e reserve. Em seguida, bata os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador por cerca de 3 minutos. Nesse meio tempo, adicione também a gelatina dissolvida, mas sem parar de bater.
Por fim, leve a mousse à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
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