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5 picolés de frutas para refrescar os dias quentes

Saiba como fazer picolés de banana e pêssego, de morango, de manga e laranja, de goiaba e de maracujá.

Receita de picolés de frutas. Foto: Jill Wellington/Pixabay
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Uma das melhores formas de refrescar o calor, certamente, é aprecisando deliciosos picolés de frutas. Porém, como a maioria dos sorvetes industrializados é cheio de corantes, conservantes e sabores artificiais, nós selecionamos receitas incríveis para deixar os seus dias mais frescos.

Quer aprender? Então, veja a seguir o passo a passo para preparar 5 deliciosos picolés de frutas e faça os seus preferidos na sua casa!

Picolé de banana e pêssego

Ingredientes:

  • 3 pêssegos picados e sem a casca;
  • 3 bananas fatiadas;
  • 1 pote de iogurte grego tradicional sem açúcar.

Como fazer?

Primeiramente, coloque os três ingredientes (o pêssego, as bananas e o iogurte) no liquidificador e bata até que eles se transformem em um creme. Em seguida, despeje o líquido em fôrminhas para sorvete, insira os palitos e, por fim, leve os seus picolés de frutas ao congelador por, pelo menos, 4 horas.

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Picolé de morango

Ingredientes:

  • 250 gramas de morango;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ limão espremido;
  • 150 ml de leite integral.

Como fazer?

Comece a fazer os picolés de frutas batendo os morangos (reserve alguns para a finalização), o leite condensado, o limão e o leite no liquidificador. Logo após, acrescente os morangos restantes cortados em pedaços bem pequenos, misture e coloque nas fôrminhas. Leve os picolés à geladeira por, no mínimo, 6 horas e, enfim, pode aproveitá-los.

Picolé de manga e laranja

Ingredientes:

  • 100 ml suco laranja;
  • 100 ml água;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • Metade de uma manga picada;
  • 2 folhas de hortelã.

Como fazer?

Para começar, bata todos os ingredientes (o suco de laranja, a água, a cenoura, a manga e o hortelã) no liquidificador até que eles fiquem homogêneos. Por fim, coloque a mistura nas fôrminhas, insira os palitos, deixe no congelador até eles congelarem completamente e já pode servir os seus picolés de frutas.

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Picolé de goiaba

Ingredientes:

  • 4 goiabas maduras cortada (sem a casca);
  • 2 potes de iogurte natural;
  • ½ xícara de açúcar refinado.

Como fazer?

Coloque as goiabas, o iogurte natural e o açúcar no liquidificador e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos e cremosos. Em seguida, passe a mistura na peneira, coloque nas fôrminhas e leve ao congelador. Os seus picolés de frutas estarão prontos quando estiverem totalmente endurecidos.

Picolé de maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 ml de suco de maracujá;
  • 1 pacote (de 18 gramas) de suco de maracujá em pó (para dar cor).

Como fazer?

Por fim, para fazer o último da lista de picolés de frutas, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o suco em pó no liquidificador até que os ingredientes fiquem cremosos. Em seguida, coloque o líquido nas fôrminhas e leve ao congelador por, aproximadamente, 6 horas.

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