A melhor receita de risole está aqui! Confira
Descubra como fazer uma receita incrível e saborosa de risole para comer em casa ou vender.
Seja para vender ou para se deliciar na sua casa, o risole é sempre uma excelente alternativa de lanche. E para deixá-lo ainda mais atraente, nós trouxemos uma receita simples, rápida e extremamente saborosa.
Confira o passo a passo e descubra como você mesmo pode fazer risoles em casa. Eles são ótimos para a hora do lanche, mas também quebram um grande galho na hora de fazer uma renda extra.
E se quiser fazer outro salgado para completar, confira como preparar bolinho de bacalhau, um petisco clássico português.
Vamos à receita!
Ingredientes do risole
Naturalmente, por se tratar de um salgado frito e recheado, a receita precisa ser dividida em algumas etapas. Portanto, para facilitar, vamos separar os ingredientes também.
Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ¼ de xícara de cebola picada;
- ½ colher (chá) rasa de alho;
- 1 xícara de leite;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
- 100 gramas de mussarela ralada;
- 50 gramas de presunto ralado;
- 1 colher (chá) de orégano.
Para empanar o risole:
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- ¼ de xícara de água;
- Farinha de rosca.
Como fazer?
A princípio, refogue o alho e a cebola no óleo, até que ambos fiquem dourados. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione o leite, o sal e a pimenta do reino. Enfim, bata até que todos os ingredientes se misturem, por cerca de 1 minuto.
Dando continuidade, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Depois disso, retire do fogo e adicone a farinha de trigo. Para finalizar essa etapa do risole, misture bem com uma espátula até que se torne uma massa. Em seguida, leve ao fogo novamente para “cozinhar” a farinha por alguns minutos, assim, será possível evitar o gosto de cru.
Quando a massa esfriar, amasse ela com as mãos, faça um rolo e, para que fiquem todos do mesmo tamanho, corte-a em pedaços iguais.
Agora você já pode partir para o recheio do risole! Para tanto, basta colocar o queijo, o presunto e o orégano em uma tigela e misturar bem.
Para a montagem, faça círculos com os pedaços da massa, adicione um pouco do recheio no meio (amasse-o bem antes de colocar) e feche, apertando as laterais. Se quiser, corte as sobras das laterais irregulares.
Antes de fritar, faça uma misturinha de água com amido de milho, leve ao micro-ondas por 90 segundos (divididos em três vezes). Em seguida, espere esfriar, passe no risole e depois passe o salgado na farinha de rosca. Por fim, basta fritar em óleo quente e servir.
Quais os melhores recheios para risole?
Certamente, você já viu risole de vários recheios, não é mesmo? Por isso, você pode usar a criatividade na hora de criar o seu. Nesta receita, citamos o recheio de presunto e queijo, que é o mais tradicional, mas você pode ir além.
No entanto, os sabores de recheios mais comuns para risole são:
- Carne moída;
- Frango;
- Calabresa;
- Camarão;
- Queijo;
- Palmito;
- Creme de milho;
- Proteína de soja.
Sendo assim, você só precisa escolher os recheios que mais gosta, prepará-los e colocá-los no seu risole.
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