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A melhor receita de risole está aqui! Confira

Descubra como fazer uma receita incrível e saborosa de risole para comer em casa ou vender.

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Seja para vender ou para se deliciar na sua casa, o risole é sempre uma excelente alternativa de lanche. E para deixá-lo ainda mais atraente, nós trouxemos uma receita simples, rápida e extremamente saborosa.

Confira o passo a passo e descubra como você mesmo pode fazer risoles em casa. Eles são ótimos para a hora do lanche, mas também quebram um grande galho na hora de fazer uma renda extra.

E se quiser fazer outro salgado para completar, confira como preparar bolinho de bacalhau, um petisco clássico português.

Vamos à receita!

Ingredientes do risole

Naturalmente, por se tratar de um salgado frito e recheado, a receita precisa ser dividida em algumas etapas. Portanto, para facilitar, vamos separar os ingredientes também.

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • ½ colher (chá) rasa de alho;
  • 1 xícara de leite;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

 

Recheio:

  • 100 gramas de mussarela ralada;
  • 50 gramas de presunto ralado;
  • 1 colher (chá) de orégano.

 

Para empanar o risole:

  • ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • ¼ de xícara de água;
  • Farinha de rosca.

Como fazer?

A princípio, refogue o alho e a cebola no óleo, até que ambos fiquem dourados. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione o leite, o sal e a pimenta do reino. Enfim, bata até que todos os ingredientes se misturem, por cerca de 1 minuto.

Dando continuidade, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Depois disso, retire do fogo e adicone a farinha de trigo. Para finalizar essa etapa do risole, misture bem com uma espátula até que se torne uma massa. Em seguida, leve ao fogo novamente para “cozinhar” a farinha por alguns minutos, assim, será possível evitar o gosto de cru.

Quando a massa esfriar, amasse ela com as mãos, faça um rolo e, para que fiquem todos do mesmo tamanho, corte-a em pedaços iguais.

Agora você já pode partir para o recheio do risole! Para tanto, basta colocar o queijo, o presunto e o orégano em uma tigela e misturar bem.

Para a montagem, faça círculos com os pedaços da massa, adicione um pouco do recheio no meio (amasse-o bem antes de colocar) e feche, apertando as laterais. Se quiser, corte as sobras das laterais irregulares.

Antes de fritar, faça uma misturinha de água com amido de milho, leve ao micro-ondas por 90 segundos (divididos em três vezes). Em seguida, espere esfriar, passe no risole e depois passe o salgado na farinha de rosca. Por fim, basta fritar em óleo quente e servir.

 

Quais os melhores recheios para risole?

Certamente, você já viu risole de vários recheios, não é mesmo? Por isso, você pode usar a criatividade na hora de criar o seu. Nesta receita, citamos o recheio de presunto e queijo, que é o mais tradicional, mas você pode ir além.

No entanto, os sabores de recheios mais comuns para risole são:

  • Carne moída;
  • Frango;
  • Calabresa;
  • Camarão;
  • Queijo;
  • Palmito;
  • Creme de milho;
  • Proteína de soja.

Sendo assim, você só precisa escolher os recheios que mais gosta, prepará-los e colocá-los no seu risole.

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