Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Abobrinhas cozidas no molho de tomate, veja como preparar esta receita low carb

Receita low carb e bastante saudável

0

As abobrinhas cozidas no molho de tomate é uma receita leve e saudável que fica muito saborosa, sem contar que é muito nutritiva que pode ser preparada de um modo prático e rápido.

Além disso, a abobrinha é um legume que podemos considerar como coringa por ser versátil, pois permite que seu preparo seja bem diversificado, sendo inclusive usado em receitas de lasanha substituindo a massa.

A refeição é um modo de apresentar este legume de um jeito diferente pois a receita pode ser uma entrada para um jantar ou mesmo servida como prato principal.

Você pode gostar: Macarrão de abobrinha ótima opção low carb para manter a forma, veja aqui

Confira os ingredientes das abobrinhas cozidas no molho de tomate

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 latas de tomates pelados
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão ou tomilho a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o tomate pelado junto com o líquido da lata e reserve. Em seguida, leve uma panela em fogo médio e quando aquecer adicione o azeite de oliva, acrescente o alho e refogue por 1 minuto.

Junte o tomate batido e as folhas de manjericão ou tomilho (opcional), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até ferver. Pegue as abobrinhas devidamente higienizadas, retire e descarte as pontas da abobrinha. Em seguida corte-as em 4 pedaços.

Coloque os pedaços de abobrinhas no molho de tomate assim que começar a ferver, tampe deixando entreaberta e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 a 25 minutos até as abobrinhas ficarem macias e o molho encorpado. Desligue o fogo e sirva em seguida. Bom Apetite!

Gostou de mais essa receita de abobrinhas cozidas no molho de tomate? Confira outras em nosso portal!

Veja também: Lasanha de abobrinha fácil e deliciosa, confira a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.