Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Lentilha refogada com linguiça: confira esta receita saborosa e nutritiva

Ingrediente saudável que substitui o feijão

0

A lentilha é uma boa opção para substituição do feijão nosso do dia a dia, sem falar que é muito saborosa e nutritiva, por isso, a receita de hoje é de lentilha refogada com linguiça.

A refeição pode ser servida com arroz branco ou ainda com pedaços de pão e, de todos os jeitos, fica deliciosa.

Você pode gostar: Refeição completa: salada de lentilha e legumes assados, acompanhado de molho de iogurte com tahine, confira

Confira os ingredientes da lentilha refogada com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de ervilha-torta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a lentilha e cubra com água fervente e deixe de molho por cerca de 60 minutos.

Em seguida, escorra e descarte a água. Passe a lentilha pela água corrente e transfira para uma panela, cubra com água filtrada e leve ao fogo médio até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite de oliva, deixe aquecer e frite as rodelas de linguiça até ficarem bem douradinhas.

Em seguida, acrescente as cebolas picadas e o alho amassado, misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte a ervilha-torta e refogue por mais 5 minutos ou até ficarem macias.

Acrescente as lentilhas cozidas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.  Finalize com a salsa picada e sirva em seguida acompanhado por arroz branco ou batas salteadas.

Dica

Experimente colocar no preparo outros ingredientes, tais como cenoura picada para trazer mais textura ao prato.

Gostou de mais essa receita de lentilha refogada com linguiça? Confira outras em nosso portal!

Veja também: Salada de lentilha super elaborada e deliciosa; veja a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.