Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Acelga recheada com arroz picante: opção ideal para a refeição vegetariana

Receita pronta em 1 hora e rende 4 porções

0

As pessoas adeptas da dieta vegetariana possuem um cardápio super variável e saudável. Para ampliar ainda mais as opções, separamos essa receita de acelga recheada com arroz picante para você fazer ainda hoje.

Desse modo, confira essa receita deliciosa, de preparo fácil e perfeita para o dia a dia. Se for uma ocasião especial, aposte nela e não erre.

Como fazer acelga recheada com arroz picante

Querendo algo diferente para a refeição? Prepare a acelga recheada com arroz picante e experimente essa delícia de prato.

Veja, portanto, os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido (ou integral);
  • 1 acelga;
  • 2 colheres de sopa pasta de curry vermelho;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • ¼ xícara de chá de vinagre de maçã;
  • 1 cebolinha picada;
  • ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Sal e azeite a gosto.

Agora, veja como preparar a acelga recheada com arroz picante.

Modo de Preparo

Siga as instruções:

  • Corte a parte mais verde e a base da acelga. A base funciona para deixar a acelga em pé. Caso alguma folha solte, corte e reserve;
  • Em seguida, regue com azeite entre as folhas de acelga. Reserve;
  • Aqueça uma panela e coloque azeite cobrindo o fundo. Coloque a pasta de curry, a cebola, a cebolinha, o alho e a acelga;
  • Em seguida, mexa para tudo se misturar;
  • Junte o arroz. Tempere com o açúcar mascavo, o vinagre e o shoyu. Sempre mexendo;
  • Em seguida, pegue a acelga e abra de leve as folhas sem soltar. Coloque o arroz entre as folhas, principalmente nas folhas no centro;
  • Nas folhas de fora, tempere com sal. Leve ao forno bem quente até que a acelga esteja tostada;
  • Em seguida, regue com um pouco de molho shoyu na base da acelga para criar vapor e terminar o cozimento no forno;
  • Faça o ovo no azeite e tempere com sal;
  • Em seguida, coloque o ovo frito em cima da acelga ou como desejar;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a acelga recheada com arroz picante e aproveite sua refeição.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.