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Sopa francesa: confira receita deliciosa e leve do Rodrigo Hilbert

Receita que pode ser servida fria ou quente; rende oito porções

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Conhecido por fazer diversas coisas (e bem feitas, aliás) o ator e apresentador Rodrigo Hilbert tem uma receita incrível e perfeita para qualquer ocasião: a sopa francesa.

Além de ser muito saborosa, essa sopa pode ser apreciada tanto fria, quanto quente. A receita é também muito fácil de ser preparada e tem um ótimo rendimento. Portanto, aproveite!

Sopa francesa: confira receita deliciosa e leve do Rodrigo Hilbert
Imagem: Divulgação GNT

Como fazer sopa francesa

Essa receita de sopa francesa é deliciosa e muito prática, então você pode fazer sempre que quiser algo diferente e com um sabor único como refeição.

Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:

 

  • 700 mililitros de caldo de frango;
  • 300 mililitros de creme de leite fresco;
  • 50 mililitros de azeite;
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 500 gramas de batatas;
  • 2 unidades de alho-poró;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • Óleo para fritar por imersão.

A seguir, portanto, veja como preparar a sopa francesa.

Modo de preparo

Faça a sopa francesa seguindo as instruções:

  • Corte o talo de alho-poró em rodelas finas e reserve as folhas. Descasque e corte as batatas em cubos;
  • Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho-poró;
  • Quando estiver macio, mas não dourado, coloque as batatas e tempere com sal pimenta-do-reino e noz-moscada;
  • Em seguida, misture bem e adicione o caldo de frango;
  • Cozinhe até que as batatas estejam bem cozidas. Retire do fogo e bata no liquidificador;
  • Em seguida, volte a sopa para o fogo. Adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  • Desligue o fogo. Pode ser servido, quente ou fria;
  • Em seguida, corte as folhas de alho-poró em fatias finas;
  • Numa frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer;
  • Em seguida, passe as fatias de alho-poró na farinha de trigo, retire o excesso e frite até que fiquem levemente douradas e crocantes;
  • Retire do óleo e escorra em uma peneira de ferro para ficarem bem sequinhas e crocantes;
  • Por fim, sirva por cima da sopa.

Portanto, aproveite a sopa francesa e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!

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