Final de semana está chegando e que tal elaborar um prato daqueles? Pode parecer difícil encontrar pratos que não te tirem da dieta, mas a verdade é que existem muitas receitas adaptadas e saudáveis. Como é o caso da lasanha de berinjela, perfeita para um almoço low carb.
Simples e rápida, a lasanha de berinjela low carb é saborosa e ideal para te saciar sem prejudicar a sua saúde. Além disso, o prato é um queridinho dos brasileiros. Então, continue lendo e faça você também!
Lasanha de berinjela para o almoço low carb
Reduzir o consumo dos carboidratos ruins é a essência da dieta low carb. Por isso, é fundamental seguir receitas adaptadas e com ingredientes mais saudáveis. Sendo assim, para ter um almoço delicioso e sem fugir do quesito saúde, saiba como fazer a lasanha low carb.
Confira, portanto, os ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 800 gramas de carne moída (feita de acordo com sua preferência);
- 300 gramas de presunto fatiado;
- Molho de tomate (prefira um caseiro);
- 300 gramas de queijo muçarela fatiada;
- Orégano e outros tempero a gosto.
Para preparar, siga o passo a passo:
- Cozinhe as berinjelas em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos;
- Em seguida, corte as berinjelas em rodelas;
- Faça uma camada com as rodelas de berinjela em uma assadeira;
- Depois, cubra com uma camada de carne moída, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de muçarela;
- Repita o processo até esgotar os ingredientes (ou a altura da forma);
- Em seguida, salpique o orégano e os demais temperos desejados por cima da lasanha;
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos para derreter e gratinar o queijo;
- Em seguida, retire;
- Corte na sequência e sirva!
Chama a família toda para aproveitar esse delicioso prato que vai integrar o seu almoço low carb. A receita rende 10 porções e fica pronta em 30 minutos. Bom apetite!