Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Aprenda a fazer caldo de legumes para colocar nas suas receitas

Com esse caldo de legumes, você nunca mais vai precisar comprar industrializado.

0

Sabe aquelas receitas – como o risoto de frango e o de camarão –  que pedem caldo de legumes? Geralmente, por falta de alternativa, acabamos colocando caldos industrializados e cheios de conservantes. Mas sabia que é possível fazer o seu próprio caldo em casa?

Nós separamos duas receitas de caldo de legumes (líquido e em tabletes) para você mesmo preparar e nunca mais precisar comprar a versão pronta. Quer aprender? Confira o passo a passo a seguir!

Como fazer caldo de legumes?

Muitas pessoas têm a impressão de que fazer um caldo de legumes saboroso é difícil. Porém, podemos garantir que é bem mais fácil do que parece. Na verdade, a versão líquida demanda um tempo razoável de cozimento para extrair os sabores. Porém, é possível fazer outras coisas enquanto ele cozinha, e vale muito a pena esperar!

Também vale lembrar que, se forem mantidos congelados, os dois caldos duram bastante tempo e podem ser usados em diversas receitas. Então, mantenha-os no freezer e, quando precisar, retire alguns minutos antes para descongelar.

Vamos às receitas?!

Caldo de legumes líquido

Ingredientes:

  • 2 cenouras cortadas em pedaços médios;
  • 4 cebolas cortadas em pedaços médios;
  • 5 talos de salsão corados em três partes;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 folha de alho-poró;
  • Tomilho, alecrim e folhas de louro a gosto;
  • 8 litros de água.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque as cenouras, a cebola, os talos do salsão, os dentes de alho com casca e um buquê feito com a folha de alho poró, o tomilho, o alecrim e as folhas de louro em uma panela. Em seguida, adicione a água e leve ao fogo por aproximadamente 2 horas. Contudo, é importante que você deixe no fogo alto até ferver e, logo após, abaixe.

Por fim, é só coar e usar seu caldo de legumes como quiser!

Caldo de legumes em tabletes

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 1 alho-poró;
  • 2 cherovias;
  • 2 raiz de salsa;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ grelos de nabo;
  • ½ aipo com as folhas;
  • 1 açafrão;
  • Salsa a gosto;
  • Óleo de girassol;
  • 80 gramas de sal.

Modo de preparo:

Inicialmente, corte todos os ingredientes em pequenos pedaços. Em seguida, refogue todos eles no óleo de girassol até murchar um pouco. Enquanto isso, coloque o sal. Quando os alimentos começarem a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 8 minutos.

Logo após, bata a mistura no liquidificador ou no triturador, até que ela se torne uma pasta colorida e homogênea. Por fim, coloque a pastinha em uma fôrma forrada com papel manteiga, passe uma espátula por cima para ficar bem lisinha, deixe esfriar e leve ao congelador (deixando lá de um dia para o outro).

Depois disso, corte o caldo de legumes em pequenos quadrados, enrole com papel alumínio e deixe reservado no congelador até precisar usar. Se for embalado corretamente, ele dura por muito tempo, então, não tenha medo de estragar!

Gostou da receita? Veja também: Os melhores docinhos de festa para você fazer em casa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.