Aprenda a fazer o famoso tomate confit, um acompanhamento diferente e delicioso
Com alguns tomates, azeite e temperos temos um delicioso acompanhamento para pães e refeições
O tomate confit é um acompanhamento versátil, que podemos usar como entradas em refeições principais e combina muito bem com carnes grelhadas, sendo também perfeito para se fazer e experimentar com um delicioso churrasco.
Na verdade, tomate confit nada mais é do uma deliciosa conserva de tomates assados que ganha um sabor adocicado ao ser caramelizado no forno durante o seu cozimento.
Apresentam um sabor e textura deliciosos, bem diferente, ficando incríveis, sem contar que é uma receita de fácil preparo e que leva poucos ingredientes.
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Confira os ingredientes do tomate confit
Ingredientes
- 500 gramas de tomates do tipo cereja
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de orégano seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho laminados
- Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
- Tomilho fresco a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma assadeira antiaderente ou em um refratário, adicione os tomates higienizados. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o alho laminado e o tomilho fresco (opcional). Adicione o azeite de oliva até cobrir todos os tomates.
Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 60 minutos, ou até que fiquem macios e caramelizados.
Retire os tomate confit do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida acompanhado por pães, torradas, massas, saladas, grelhados e até mesmo com queijo, o sabor é divino. Bom Apetite!
Dicas
Se desejar, faça em quantidades maiores e guardes em conservas de potes de vidro com tampa na geladeira. Use também alecrim e manjericão se gostarem, vai conferir mais sabor e aroma mais marcante aos tomates.
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