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Aprenda a fazer o famoso tomate confit, um acompanhamento diferente e delicioso

Com alguns tomates, azeite e temperos temos um delicioso acompanhamento para pães e refeições

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O tomate confit é um acompanhamento versátil, que podemos usar como entradas em refeições principais e combina muito bem com carnes grelhadas, sendo também perfeito para se fazer e experimentar com um delicioso churrasco.

Na verdade, tomate confit nada mais é do uma deliciosa conserva de tomates assados que ganha um sabor adocicado ao ser caramelizado no forno durante o seu cozimento.

Apresentam um sabor e textura deliciosos, bem diferente, ficando incríveis, sem contar que é uma receita de fácil preparo e que leva poucos ingredientes.

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Confira os ingredientes do tomate confit

Ingredientes

  • 500 gramas de tomates do tipo cereja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
  • Tomilho fresco a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma assadeira antiaderente ou em um refratário, adicione os tomates higienizados. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o alho laminado e o tomilho fresco (opcional). Adicione o azeite de oliva até cobrir todos os tomates.

Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 60 minutos, ou até que fiquem macios e caramelizados.

Retire os tomate confit do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida acompanhado por pães, torradas, massas, saladas, grelhados e até mesmo com queijo, o sabor é divino. Bom Apetite!

Dicas

Se desejar, faça em quantidades maiores e guardes em conservas de potes de vidro com tampa na geladeira. Use também alecrim e manjericão se gostarem, vai conferir mais sabor e aroma mais marcante aos tomates.

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