Aprenda a fazer os melhores salgados de festa
Selecionamos receitas caseiras incríveis de salgados de festa para você experimentar.
Está em busca de receitas fáceis e práticas para fazer salgados de festa saborosos? Chegou ao lugar certo! Separamos duas versões – uma frita e uma assada – dos melhores salgadinhos para você servir em qualquer comemoração.
Confira o passo a passo a seguir e surpreenda os convidados com sabores que parecem profissionais!
Salgados de festa fritos
Esta receita é bem versátil, então, com a mesma massa, dá para fazer vários salgados de festa, desde coxinhas a bolinhos de queijo. Portanto, listaremos os ingredientes da massa e os recheios ficam a seu critério!
Ingredientes:
- 400 ml de leite;
- 200 ml de água;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de colorau;
- 1 tablete de caldo de galinha picado;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 copo de leite e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha e a margarina em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até que a mistura ferva. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa com uma espátula firme até que a massa cozinhe e chegue a um ponto consistente que desgrude do fundo da panela.
Logo após, coloque a massa em uma bancada e sove com ela ainda bem quente, até ficar bem lisinha e macia. Se você não for utilizá-la no momento, reserve-a coberta com um plástico para não ressecar.
Mas se quiser começar a modelar seus salgados, vá pegando pedaços pequenos da massa e recheando como quiser (com carne moída, presunto, queijo, frango, salsicha… você decide!). Além disso, vale lembrar que a modelagem também pode variar de acordo com o salgado. Coxinhas, risoles, enroladinhos e todos os outros salgados de festa têm um formato próprio.
Por fim, empane todos eles passando no leite e na farinha de rosca. Depois é só fritar em óleo bem quente e servir.
Minis salgados de festa assados
Ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 10 gramas de fermento biológico seco;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 kg de farinha de trigo;
- Muçarela e presunto a gosto para o recheio.
Modo de preparo:
O primeiro passo para fazer os minis salgados de festa é colocar o leite, o fermento, o açúcar e o ovo em uma tigela e misturar. Em seguida, adicione a margarina, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Quando a massa ficar firme e homogênea, coloque-a em uma bancada e sove com as mãos. Depois de aproximadamente 15 minutos, quando a massa chegar no ponto, enrole-a em um saco plástico e deixe descansando por 20 minutos.
Enfim, pegue a massa, abra ela com a ajuda de um rolo e deixe-a bem fininha. Para finalizar, recheie a massa com presunto e queijo, dobre uma vez e corte em pequenos quadradinhos. Logo após, coloque todos os salgados de festa em uma assadeira untada com óleo e deixe-o fermentar por alguns minutos. Por fim, unte a parte de cima de todos eles com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 15 a 20 minutos.
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