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Aprenda a fazer tofu crocante ao molho agridoce, receita deliciosa

O tofu com mais uma maneira de preparo

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Casquinha crocante e macio por dentro, é assim que este tofu crocante ao molho agridoce fica depois de pronto e ainda tem como acompanhamento um delicioso molho agridoce feito com laranja.

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Confira os ingredientes do tofu crocante ao molho agridoce

Ingredientes do tofu crocante

  • 200 gramas de tofu firme
  • Óleo para fritar
  • Para empanar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de água

Para o molho do tofu crocante

  • ½ xícara de chá de suco de laranja passado na peneira
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sua preferência
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ¼ xícara de chá de água
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Modo de preparo

Pegue o tofu e envolva em um pano de prato limpo, coloque algum peso sobre ele para que a água seja eliminada e fique seco para iniciar o preparo da receita. Corte o tofu em cubos médios e reserve.

Em seguida, prepare a mistura para empanar. Em um recipiente adicione os ingredientes com os temperos, misture tudo muito bem. Adicione a água até formar uma pastinha de consistência firme. Reserve.

Leve ao fogo médio uma frigideira com óleo e aqueça bem. enquanto o óleo aquece passe os cubos de tofu na mistura para empanar.

Assim que o óleo já estiver quente coloque os cubos de tofu empanados e deixe fritar até ficar douradinho por igual. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo do tofu crocante. Reserve.

Prepare o molho agridoce. Leve uma panela em fogo baixo e adicione o açúcar e o molho de soja, misture e acrescente o vinagre, o alho e gengibre ralado, junte a pimenta-do-reino e misture.

Em seguida, adicione o suco de laranja e mexa bem. dissolva previamente o amido de milho em ¼ xícara de chá de água e junte ao molho, misture e deixe encorpar. Desligue o fogo e retire. Sirva em seguida o tofu crocante com uma porção de arroz branco e finalize com cebolinha picada.

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