Aprenda a fazer tofu defumado caseiro, fácil e diferente
Já pensou em defumar o tofu? Fica ótimo em saladas, cozidos e pode ser servido com diversos molhos e até usar no preparo de uma feijoada vegana
O tofu defumado caseiro é um ingrediente muito apreciado para quem segue o veganismo, e hoje vou compartilhar como defumar o tofu em casa. Você vai que não tem segredo, e com isso usar em várias receitas.
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Confira como fazer o tofu defumado caseiro
Ingredientes
- 300 gramas de tofu firme
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Mistura de ervas finas
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sálvia
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 colher de chá de manjericão
- 80 gramas de arroz cru
Modo de preparo
Inicie colocando em uma tigela os temperos da mistura das ervas finas, misture e reserve. Em seguida, fatie o tofu na espessura de 1 cm e disponha essas fatias em uma assadeira.
Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva a gosto, espalhe bem o azeite com ajuda de uma colher ou pincel. Repita o procedimento acima para o outro lado do tofu. Reserve.
Em seguida, coloque um pedaço de papel alumínio no fundo de uma frigideira que tenha tampa, acrescente a quantidade de arroz pedida na receita e junte a mistura da de ervas finas, misture bem.
Leve a frigideira tampada ao fogo médio e assim que começar a liberar a fumaça retire a tampa e coloque o tofu que deve estar em uma grelha de uso para fazer legumes no vapor que caiba na frigideira.
Tampe novamente a frigideira e deixe por 10 a 15 minutos ou até o tofu mudar de cor. Está pronto o “Tofu Defumado Caseiro”. Sirva em saladas, lanches ou com molho de soja.
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