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Aprenda a fazer um delicioso fricassê de repolho

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A receita que vou compartilhar hoje de fricassê de repolho, é um modo bastante simples e diferente de preparar o repolho, inovando assim, o seu cardápio do dia a dia, porém com muito sabor.

Além disso, o repolho é um ingrediente nutritivo, sendo uma boa fonte de vitamina C, e ideal ao ser usado em dietas.

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Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita de fricassê de repolho

Ingredientes do creme

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho sem o líquido
  • Repolho
  • ½ repolho grande cortado em fatias grossas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 200 gramas de muçarela fatiadas
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque o leite, o requeijão, o creme de leite, o milho sem o líquido e o amido de milho. Bata todos os ingredientes de modo que se tenha um creme liso e homogêneo. Reserve.

Em uma panela alta, adicione a manteiga e o azeite para aquecer em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a pimenta, misture e deixe refogando por 2 a 3 minutos.

Junte os tomates picados, misture e refogue até o tomate dissolver. Coloque o repolho picado, a salsa, a cebolinha e temperos de sua preferência. Misture e deixe refogar por 3 minutos.

Junte o creme batido no liquidificador ao repolho refogado, misture deixe cozinhar mexendo sempre até começar engrossar. Neste ponto abaixe o fogo e coloque metade da muçarela e mexa novamente até derreter o queijo.

Em seguida, desligue o fogo e transfira para um refratário, cubra com a outra metade de muçarela picada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até a muçarela derreter ou ficar dourada.

Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

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