Aprenda aqui a fazer um arroz à grega incrível
Nós trouxemos receitas com e sem calabresa para você escolher a sua preferida e colocar a mão na massa.
Tem dias especiais que merece pratos diferentes, não é mesmo? E o arroz à grega é um deles! Normalmente, devido ao sabor incrível, à praticidade e à apresentação colorida, ele é um dos pratos servidos nas festas de fim de ano, nos almoços de família e em comemorações especiais.
Porém, o arroz à grega combina com qualquer ocasião e, inclusive, pode ser feito na sua casa, no dia a dia.
Quer aprender a fazer esse prato delicioso? Então, confira o passo a passo completo de duas receitas práticas que nós selecionamos!
Arroz à grega tradicional
Ingredientes:
- Manteiga a gosto para refogar;
- 1 dente de alho;
- ½ xícara de cenoura picada;
- 1 xícara de pimentões (verde, vermelho e amarelo misturados) picados;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de uvas passas;
- ½ xícara de ervilha fresca congelada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ½ cebola;
- 1 e ½ xícara de arroz branco;
- 3 xícaras de água fervente.
Como fazer?
Primeiramente, refogue o alho na manteiga e, antes de ele ficar dourado, acrescente as cenouras para refogar também. Em seguida, adicione os pimentões, tempere com sal e vá refogando até dourar. Enfim, refogue um pouco as uvas passas e, depois de desligar o fogo, coloque a ervilha, misture e reserve.
Dando continuidade ao preparo do arroz à grega, em outra panela, refogue a cebola e acrescente o arroz para refogar também, até que ele fique com uma cor meio “transparente”. Por fim, coloque a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi aberta.
Passado esse tempo, ainda com o fogo ligado, coloque os legumes refogados dentro da panela do arroz, mexa bem e espere ele cozinhar totalmente antes de desligar.
Arroz à grega com calabresa
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras de arroz agulinha;
- Sal a gosto;
- 4 xícaras de água quente;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- ½ calabresa picada;
- 1 cebola picada;
- 250 gramas de vagem picada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- Uvas passas a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de orégano;
- Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
Como fazer?
Para começar o preparo do seu arroz à grega, coloque o óleo, o alho, o arroz e o sal em uma panela. Em seguida, mexa bem e deixe todos os ingredientes refogarem. Enfim, coloque a água, deixe cozinhar e depois reserve.
Enquanto isso, frite a calabresa na manteiga. Logo após, acrescente a cebola, a vagem e as cenouras, mexa e deixe refogar por cerca de 6 minutos. Em seguida, adicione os pimentões e as uvas passas e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Por fim, desligue o fogo, coloque o cheiro verde e misture tudo.
Os próximos passos são: colocar os legumes refogados e o arroz em um refratário, misturar e servir!
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