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Arroz cremoso de forno, uma delícia, confira aqui

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Hoje vou apresentar para você uma receita fácil e rápida de arroz cremoso de forno para ser preparada no almoço ou jantar. Garanto que todos na sua casa vão amar essa receita.

É uma receita bem simples e de fácil preparo, e você pode incrementar o arroz de forno com o que tiver em sua geladeira. Mesmo porque a receita de arroz cremoso de forno é sucesso garantido.

Já imaginou que delícia? E o melhor de tudo é que você pode preparar essa receita em apenas 40 minutos. É um prato completo e ideal para uma refeição prática e saborosa.

Então vamos aos ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz já cozido com o tempero de sua preferência
  • 100 gramas de muçarela cortada em tiras
  • 100 gramas de presunto cortado em tiras
  • 3 ovos inteiros mexidos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão

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Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela com o azeite e frite a farinha até virar uma pastinha, adicione o leite mexendo sempre até engrossar, junte o requeijão cremoso e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem e reserve.

Misture todos os outros ingredientes no arroz, despeje uma parte desta mistura de arroz em um refratário untado, em seguida coloque uma parte do creme de queijos, de modo a formar camadas alternadas, a última camada deve ser com o creme de queijo. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para gratinar.

Dicas

O arroz cremoso de forno prato acompanha muito bem carnes assadas, como o lombo de porco, mas se você preferir é uma refeição completa e está pronta para ir a mesa.

Lembrando que você pode substituir os ingredientes, como por exemplo, trocar o presunto por peito de peru ou peito de frango desfiado.

Além disso você pode incrementar o arroz cremoso de forno e colocar outros ingredientes, como azeitonas, tomate seco e cogumelos, fica uma delícia.

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