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Arroz cremoso de panela com frango e linguiça calabresa, receita saborosa e fácil de preparar

Arroz cremoso prático e fácil de preparar

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O maior desafio é trazer novos sabores aos pratos, logo esta receita que compartilho com vocês de “Arroz Cremoso De Panela Com Frango E Linguiça Calabresa”, traz a combinação de sabores de duas proteínas estimulando a criatividade no preparo.

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Confira os ingredientes da receita de arroz cremoso de panela

Ingredientes

  • 1 kg de frango (use a parte que mais gostar)
  • 300 gramas de linguiça calabresa fatiada
  • 500 gramas de arroz
  • 3 cebolas roxas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 400 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de queijo colho em cubos
  • Salsinha ou coentro picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e metade do alho ralado, reserve. Em seguida, leve uma panela alta ao fogo médio com um fio de azeite de oliva e refogue metade das cebolas e dos tomates.

Adicione ao refogado o frango e sele até ficar douradinho então acrescente a água, as folhas de louro misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio.

Enquanto o frango cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio e deixe aquecer bem, passe as fatias de linguiças pela frigideira até ficarem douradas e crocantes, retire e reserve.

Quando o frango estiver pronto, retire da panela e deixe esfriar para cortar em pedaços. Coe o caldo do cozimento do frango e reserve para utilizar no preparo do arroz.

Na mesma panela usada para o preparo do frango, coloque azeite de oliva e deixe aquecer, coloque o restante das cebolas, dos tomates e do alho e refogue.

Junte o arroz e deixe refogar, então acrescente o caldo do frango reservado, misture e adicione os pedaços de frango, as linguiças e o coentro ou salsinha picada, misture e cozinhe.

Quando o arroz estiver quase pronto, finalize acrescentando a manteiga e o queijo coalho, misture delicadamente, tampe e apague o fogo. Deixe descansar por cerca de 3 minutos antes de servir.

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