O maior desafio é trazer novos sabores aos pratos, logo esta receita que compartilho com vocês de “Arroz Cremoso De Panela Com Frango E Linguiça Calabresa”, traz a combinação de sabores de duas proteínas estimulando a criatividade no preparo.
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Confira os ingredientes da receita de arroz cremoso de panela
Ingredientes
- 1 kg de frango (use a parte que mais gostar)
- 300 gramas de linguiça calabresa fatiada
- 500 gramas de arroz
- 3 cebolas roxas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 4 dentes de alho ralados
- 2 folhas de louro
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 400 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de queijo colho em cubos
- Salsinha ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e metade do alho ralado, reserve. Em seguida, leve uma panela alta ao fogo médio com um fio de azeite de oliva e refogue metade das cebolas e dos tomates.
Adicione ao refogado o frango e sele até ficar douradinho então acrescente a água, as folhas de louro misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio.
Enquanto o frango cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio e deixe aquecer bem, passe as fatias de linguiças pela frigideira até ficarem douradas e crocantes, retire e reserve.
Quando o frango estiver pronto, retire da panela e deixe esfriar para cortar em pedaços. Coe o caldo do cozimento do frango e reserve para utilizar no preparo do arroz.
Na mesma panela usada para o preparo do frango, coloque azeite de oliva e deixe aquecer, coloque o restante das cebolas, dos tomates e do alho e refogue.
Junte o arroz e deixe refogar, então acrescente o caldo do frango reservado, misture e adicione os pedaços de frango, as linguiças e o coentro ou salsinha picada, misture e cozinhe.
Quando o arroz estiver quase pronto, finalize acrescentando a manteiga e o queijo coalho, misture delicadamente, tampe e apague o fogo. Deixe descansar por cerca de 3 minutos antes de servir.
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