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Arroz de forno vegano perfeito para as refeições principais; confira

Receita fácil e muito saborosa!

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O arroz é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros. Presente nas mesas e na culinária do país, o arroz é, sem dúvidas, insubstituível. No entanto, como o consumo do cereal é constante, o cardápio pode ficar um pouco repetitivo. Tendo isso em vista, trouxemos para você hoje uma receita incrível de arroz de forno vegano perfeito para as refeições principais.

Além de delicioso, esse arroz é muito saudável e nutritivo. Características fundamentais para uma boa alimentação. Portanto, confira agora como fazer essa receita maravilhosa para nunca mais comer só do mesmo.

Como fazer arroz de forno vegano

A dieta vegana consiste em excluir da alimentação todos os alimentos de origem animal, mas além disso, os produtos de beleza, de limpeza, roupas, etc que tenham alguma coisa relacionada aos animais, seja na produção, na testagem ou em qualquer processo, também não são utilizados.

Dessa maneira, apostar em recitas deliciosas e que atendam a esse critério é de suma importância. Sendo assim, confira como fazer o arroz de forno vegano, veja os ingredientes necessários:

  • 1 xícara de arroz integral (mas pode ser também o parboilizado);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de milho verde cozido;
  • Queijo vegano a gosto;
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada;
  • Orégano a gosto;
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço;
  • Um fio de azeite;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • Sal a gosto.

Para preparar, portanto, siga o passo a passo:

  • Descasque e pique o alho, coloque-o em uma panela com um fio de azeite e deixe dourar em fogo baixo;
  • Quando o alho dourar, coloque o arroz, mexa bem, cubra com água até passar 3 dedos da altura dos grãos e adicione sal a gosto;
  • Em seguida, deixe o arroz cozinhar em fogo médio/baixo com a panela entreaberta;
  • Depois, lave e pique o pimentão, escorra toda a água do milho e corte as azeitonas e o queijo vegano;
  • Em seguida, ligue o forno para pré-aquecer a 200°C;
  • Quando o arroz estiver macio (cozido) coloque-o num refratário e adicione o milho, a ervilha, o pimentão picado, as azeitonas e o queijo vegano;
  • Em seguida, misture tudo muito bem;
  • Coloque o orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo;
  • Retire por fim do forno e sirva!

Aposte você também nessa receita maravilhosa e aproveite o arroz de forno vegano!

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