Arroz na panela de pressão: simples e recheado
Confira 3 receitas incríveis, práticas e muito saborosas.
Fazer arroz na panela comum já é fácil, não é mesmo? Contudo, imagine a praticidade de fazer o arroz na panela de pressão?! É bem mais simples do que você imagina.
Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer o arroz simples e recheado com calabresa e costela, todos na panela de pressão!
Receita simples de arroz na panela de pressão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo (mas, se preferir, também pode ser azeite);
- 1 cebola média cortada em pequenos cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de arroz;
- ½ colher (café) de sal;
- 3 xícaras de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a cebola e o alho no óleo, já na panela de pressão. Em seguida, acrescente o arroz (lavado ou não, fica a seu critério) e misture um pouco para refogar. Por fim, adicione o sal e água e mexa um pouco. Tampe a panela de pressão e, quando começar a fazer o barulho, marque 1 minuto e 10 segundos e desligue o fogo. Pronto! Depois que a pressão sair totalmente, ele já pode ser consumido.
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Arroz com calabresa na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 cenouras cortadas em pequenos cubos;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 2 xícaras de arroz (se preferir, lavado e escorrido);
- 3 xícaras de água;
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Para começar a receita de arroz na panela de pressão com calabresa, coloque o óleo na panela e frite a linguiça. Quando ela estiver dourada, doure também o alho e a cebola. Enfim, acrescente a cenoura, o molho de tomate e o arroz. Misture um pouco, adicione a água e o sal.
Tampe a panela de pressão e, quando começar a chiar, conte 3 minutos e desligue o fogo. Para finalizar, espere a pressão sair totalmente, finalize com salsinha e cebolinha a gosto e sirva da forma que preferir!
Arroz com costela na panela de pressão
Ingredientes:
- 100 gramas de bacon cortado em pedaços;
- 1 kg de costela cortada em cubos;
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas cortada em rodelas;
- ½ cenoura cortada em cubos;
- 100 ml de vinagre misturado com 100 ml de água;
- 4 colheres (sopa) de molho inglês;
- 1 folha de louro;
- 500 gramas de arroz agulhinha.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque o bacon na panela de pressão para fritar um pouco. Enquanto isso, tempere a costela com sal e pimenta-do-reino. Quando o bacon estiver dourado, adicione a carne na panela e a refogue bem, até que ela fique bem dourada.
Depois disso, coloque o alho, a cebola e a cenoura e refogue todos eles. Por fim, quando tudo estiver bem dourado, adicione a mistura de água com vinagre, o molho inglês, a folha de louro, água para cobrir toda a carne e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos e desligue o fogo.
Enfim, quando toda a pressão sair, adicione o arroz, tampe a panela novamente e, assim que pegar a pressão, desligue o fogo novamente. Pronto! Um delicioso arroz na panela de pressão com costela poderá ser servido.
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