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Arroz oriental para uma refeição rápida e completa, confira

A receita pode ser feita com arroz branco ou integral

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O arroz é um prato tradicional em todas as cozinhas brasileiras e hoje vou apresentar para vocês a receita do arroz oriental que leva cenoura em sua composição e fica pronto em 30 minutos podendo ser consumido como uma alimentação completa.

Além disso você pode optar por fazer a receita com o arroz integral que é rico em fibras e faz com que a nossa alimentação seja mais saudável. Mas lembre-se que ao ingerir fibras você deverá manter sempre seu corpo sempre hidratado, por isso beba de 1.5 a 2 litros de água por dia.

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Confira os ingredientes do arroz oriental

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró cortado em fatias (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 100 gramas de presunto cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Ferva a água. Em uma panela refogue o alho e o alho-poró no azeite. Acrescente o arroz de sua preferencia e mexa por aproximadamente 1 minuto para misturar com o tempero.

Jogue a água fervida, 2 colheres de chá de sal e a cenoura cortada em cubinhos. Cozinhe em fogo baixo até que seque a água do arroz. Deixe abafar por 10 minutos.

Bata os ovos. Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e acrescente o restante do sal, jogue os ovos e mexa até que eles fiquem em pequenos pedaços. Acrescente o presunto em cubinhos e refogue por mais 1 minuto.

Solte o arroz e misture todos os ingredientes. Salpique a cebolinha por cima. Está pronto o arroz oriental que pode ser feito com arroz branco ou integral. Sirva em seguida.

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