Baba de moça tradicional: confira nossas dicas para não errar nesse recheio
Recheio de bolo delicioso e tradicional na culinária brasileira
Você já tentou fazer o recheio baba de moça tradicional e talhou ou ficou açucarado? Essa é uma receita deliciosa, mas requer certos cuidados. Ele é bem cremoso, seu sabor combina a doçura do leite condensado com a leveza do leite de coco, resultando em um recheio que vai te conquistar do primeiro pedacinho.
Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua cozinha um recheio caseiro delicioso em menos de 30 minutos. Perfeito para rechear bolos, tortas, pavês, cupcakes e até mesmo para comer de colherada!
Você pode gostar: Pamonha na travessa: não sabe o que servir na festa junina? Confira essa receita
Vem ver como fazer o recheio baba de moça tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
Passo a passo de como fazer o recheio baba de moça tradicional
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a baba de moça esteja com a consistência desejada.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Veja também: Doce de batata-doce de corte; delícia com gostinho de infância
Dicas para um recheio baba de moça perfeito
- Para garantir um creme liso e homogêneo, peneire as gemas antes de adicioná-las à panela.
- Mexa a baba de moça constantemente durante o cozimento para evitar que ela grude no fundo da panela.
- Se desejar, você pode adicionar um aroma à baba de moça, como extrato de baunilha, raspas de limão ou canela em pó.
- A baba de moça tradicional pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias em um recipiente hermético.
Dúvidas Frequentes:
- Por que a baba de moça pode talhar?
A baba de moça pode talhar se o cozimento for feito em fogo alto ou se a mistura não for mexida constantemente. Para evitar que isso aconteça, cozinhe em fogo médio e mexa sempre.
- Como saber se a baba de moça tradicional está pronta?
A baba de moça está pronta quando ela estiver com a consistência desejada. Para verificar, faça o teste do palito: pegue um palito de dente, insira-o na baba de moça e retire-o. Se o palito sair limpo, a baba de moça está pronta. Se o palito sair com creme grudado, continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Posso usar outro tipo de leite de coco?
Sim, você pode usar outro tipo de leite de coco para fazer a baba de moça. No entanto, o leite de coco fresco resultará em um creme mais saboroso e com uma textura mais cremosa.
- Posso fazer a baba de moça sem gemas?
Sim, você pode fazer a baba de moça sem gemas. No entanto, o creme ficará menos cremoso e com um sabor um pouco diferente. Para substituir as gemas, você pode usar 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite frio. Adicione o amido dissolvido à panela quando a mistura estiver quente e mexa sempre até engrossar.
Gostou da nossa receita de baba de moça tradicional? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Confira: Bolachinhas de fubá: apenas 3 ingredientes, super rápido de fazer e uma delícia