Para quem quer ganhar uma renda extra, esta sugestão de balas de goma é perfeita, pois leva em seu preparo poucos ingredientes. É uma receita fácil de preparar, podendo ser feita de diferentes sabores e ficam uma delícia, sem contar que a criançada adora.
Você pode gostar: Bala de coco caseira, faça para vender, confira a receita
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo das balas de goma
Ingredientes
- 400 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de água quente
- 25 gramas de gelatina do sabor desejado
- 12 gramas de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela adicione a gelatina do sabor desejado e a gelatina sem sabor, misture bem. Em seguida, acrescente a água quente e misture até dissolver por completo as gelatinas. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, com o fogo desligado adicione o açúcar cristal e despeje a gelatina reservada, misture bem. Leve a panela ao fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo, até que dissolva todo o açúcar cristal.
Deixe até levantar fervura, então desligue o fogo e transfira o conteúdo para um refratário untado com óleo vegetal. Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida, cubra com plástico filme, leve para gelar. Deixe por cerca de 24 horas ou até firmar.
Decorrido esse tempo, retire o plástico e passe uma faca ao redor da gelatina para facilitar o desenforme da bala. Comece a puxar para retirar a placa de gelatina do refratário, pois fica bem elástica.
Em seguida, corte as balas no tamanho que desejar e passe no açúcar cristal. Coloque em uma peneira para retirar o excesso de açúcar e está pronta para ser consumida.
Dica
Quanto mais tempo ficar na geladeira mais sequinha e firme as balas de goma ficarão.
Gostou de mais essa receita de balas de goma? Confira outras em nosso portal!
Bala baiana de coco fácil e deliciosa, confira aqui a receita e faça para vender