Banoffee de banana com massa negresco, receita irresístivel
Fazer a massa com a bolacha negresco é uma opção diferente e deliciosa
Que tal saber como fazer banoffee de banana com massa negresco? Esta sobremesa simples e saborosa pode ser preparada ainda hoje. A receita oferece praticidade, permitindo que você escolha a bolacha de sua preferência, embora o negresco seja altamente recomendado para diferenciar e dar um toque de chocolate à sobremesa.
A torta banoffee com massa negresco é uma combinação de bananas e doce de leite feito com leite condensado cozido, ou seja, uma delícia. Já o tempo de preparo é de apenas 30 minutos, ou seja, uma receita rápida. Então, veja, em seguida, os ingredientes desta deliciosa torta.
Ingredientes:
Massa
- 1 forma desmontável média
- Cerca de 2 pacotes de bolacha negresco sem recheio
- Manteiga sem sal até dar o ponto da massa.
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas
- Cerca de 4 bananas maduras
- 1 caixinha de chantilly
- Canela em pó;
Como fazer banoffee de banana com massa negresco?
Massa
- Triture as bolachas negresco (sem o recheio) em um liquidificador até obter migalhas finas, cerca de 5 minutos na potência máxima.
- Em seguida, transfira as migalhas para um recipiente fundo.
- Adicione aproximadamente 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à bolacha triturada e misture até obter uma massa consistente e úmida.
- Espalhe a massa de bolacha na forma, cobrindo tanto o fundo quanto as laterais.
- Logo após, leve a forma ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Enquanto isso, corte as bananas em fatias finas e prepare o chantilly conforme as instruções da marca escolhida.
- Então, retire a forma do forno e distribua as duas latas de leite condensado cozido na base da massa.
- Coloque as fatias de banana sobre o leite condensado e cubra com o chantili.
- Em seguida, salpique canela a gosto por cima da torta.
- Leve a torta ao freezer por cerca de 30 minutos ou à geladeira por 1h30.
- Após o tempo de resfriamento, desenforme a torta banoffee com massa negresco e sirva.
Dicas para cozinhar a lata de leite condensado com segurança
- Certifique-se de que a lata de leite condensado não está amassada ou danificada.
- Retire o rótulo da lata e qualquer cola que possa estar grudada nela.
- Coloque a lata em uma panela grande e cubra-a completamente com água.
- Use uma panela grande o suficiente para que a lata fique submersa o tempo todo.
- Cozinhe em fogo baixo ou médio-baixo.
- Certifique-se de que a água continue cobrindo a lata, adicionando mais água fervente, se necessário.
- Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir, o que pode levar algumas horas.
- Lembre-se de que abrir a lata enquanto estiver quente pode ser perigoso. Portanto, tenha paciência e espere esfriar antes de saborear o doce de leite caseiro com segurança.
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