Macarrão rápido na forma: faça de um jeito simples e delicioso

Macarrão rápido na forma: faça de um jeito simples e delicioso
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Quer uma opção prática e deliciosa para suas refeições agitadas em casa? Então, experimente este macarrão rápido na forma, uma receita simples e saborosa. 

A melhor parte é que tudo vai direto para o forno, tornando o preparo ainda mais fácil. Esta é uma receita simples, porém, perfeita para utilizar ingredientes disponíveis na sua geladeira. 

Então, prepare-se para descobrir como fazer um macarrão rápido na forma incrível sem complicações, deixando mais tempo livre para suas atividades. Siga esta receita e tenha um prato delicioso em pouco tempo. Em seguida, veja os ingredientes!

Ingredientes:

  • 3 batatas médias picadas 
  • 4 tomates médios sem pele picados
  • 1 litro de água
  • 2 caldos de legumes
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote (500 gramas) de macarrão de sua preferência
  • 300 gramas de muçarela picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Queijo ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer o macarrão rápido na forma?

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque as batatas picadas, os tomates e a cebola.
  2. Em seguida, acrescente o macarrão de sua preferência e o alho picado, em seguida, adicione o óleo ou azeite.
  3. Então, misture todos os ingredientes cuidadosamente.
  4. Logo após, adicione algumas folhas de manjericão, sal, pimenta e orégano. Misture novamente.
  5. Transfira todos os ingredientes para uma travessa untada com manteiga ou azeite, própria para forno.
  6. Em seguida, esquente a água e desmanche nela o caldo de legumes.
  7. Logo após, jogue o líquido quente na forma.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  9. Então, retire o macarrão do forno e espalhe a muçarela picada e o queijo ralado por cima.
  10. Volte a travessa ao forno até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
  11. Enfim, aproveite a sua refeição!

Dicas e sugestões para servir o macarrão rápido de forno

Experimente trocar a batata por mandioquinha, conhecida também como batata-baroa. O resultado será um prato delicioso e com um toque diferente.

Para os amantes de carne, acrescentar carne moída à mistura antes de levar ao forno é uma excelente opção. Então, basta refogar a carne moída com temperos de sua preferência, como alho e cebola, e misturá-la aos demais ingredientes.

Para um toque extra de sabor, adicione uma generosa camada de molho de tomate por cima do macarrão antes de colocá-lo no forno. Isso dará um toque italiano à sua receita.

Se você é fã de molho branco, não hesite em prepará-lo e incorporá-lo ao macarrão antes de assar. O molho branco é cremoso e vai adicionar uma textura suave e rica ao prato.

Para uma opção mais leve e saudável, desfie o peito de frango cozido e misture-o com os demais ingredientes. O frango desfiado é uma excelente fonte de proteína e combina perfeitamente com esta receita.

Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!

Imagem de perfil

Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas