Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Barreado, um prato típico paranaense com carne selada, confira

Culinária paraense suculenta e deliciosa

0

Um prato típico de algumas regiões do Paraná é o barreado, que consiste na mistura de carne, bacon e alguns temperos que dão um gosto tão especial na receita, mas o segredo do cozimento está em uma massa que sela a panela.

Algumas regiões e restaurantes ainda fazem o prato de forma tradicional para que a receita não perca o seu teor, ou seja, com a farinha de mandioca é feita uma massa na panela onde a carne que será preparada é selada, e assim a refeição fica suculenta por mais tempo.

Você pode gostar: Torta de mandioca fácil e rápida de fazer, confira essa delícia

Confira os ingredientes do barreado para duas pessoas

  • 1 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Aproximadamente 3 xícaras de água para o cozimento da carne
  • Pimenta-do-reino, noz moscada, cominho, cheiro verde e sal gosto
  • 1 xícara de bacon cortado em cubos
  • ½ kg de paleta bovina

Modo de preparo

Faça uma massa misturando a farinha de mandioca e a farinha de trigo e colocando água aos poucos para formar uma massa resistente. Reserve.

Em uma panela média acrescente o bacon em cubos e frite até dourar, acrescente os demais temperos e a carne cortada em pedaços fritando-a por aproximadamente 5 minutos.

Em seguida coloque a água para o cozimento da carne e abaixe o fogo. Tampe a panela e coloque ao redor da mesma a massa feita com a farinha de mandioca. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.

Decorrido esse tempo retire a massa da panela do barreado com a ajuda de uma colher e salpique o cheiro verde na carne. Sirva em seguida com arroz branco.

Gostou de mais essa receita de barreado? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Caldo de costela com mandioca refeição perfeita para aquecer nos dias mais frios

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.