Batata assada com grão-de-bico, confira essa receita vegana
Receita saborosa e nutritiva, ideal para dietas vegana
Principalmente para quem segue uma dieta vegana, essa receita de batata assada com grão-de-bico é ideal para encaixar em seu dia a dia, e além de deliciosa a refeição é nutritiva.
Mas, para quem não segue uma dieta vegana, também pode se deliciar com a refeição, que acompanhada de uma salada com folhas verdes, também complementa uma alimentação saudável e deliciosa.
Você pode gostar: Patê rápido de grão-de-bico, ideal para acompanhar petiscos, confira
Confira os ingredientes e o modo de preparo da batata assada com grão-de-bico
Ingredientes
- 4 xícaras de grão
- 7 batatas médias de sua preferência
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- ½ copo de azeitonas inteiras sem caroço
- 2 limões (somente o sumo)
- Azeite de oliva o quanto baste (aproximadamente ½ copo)
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve ao fogo com um pouco de água e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou o suficiente para ficarem al dente, mas sem desmanchar. Aguarde esfriar.
Misture todos os ingredientes em um refratário, inclusive as batatas e reserve para que possam marinas, ou seja, incorporar os temperos, cerca de 10 minutos.
Unte uma forma e ajeite todos os ingredientes do refratário que estavam marinando, ajuste o sal e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas. Sirva em seguida com uma salada de folhas verdes.
Dicas
Para quem não segue a dieta vegana e deseja fazer a refeição, experimente salpicar queijo parmesão ralado por cima das batatas, a receita fica com um sabor mais encorpado e delicioso.
Se deseja manter a receita, mas mudar algum ingrediente, experimente trocar as batatas por mandioquinha, ou mandioca, também fica delicioso.
Gostou de mais essa receita de batata assada com grão-de-bico? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia, texturas e sabores diferentes, confira a receita
O grão de bico não teria que cozinhar a parte antes de ir ao forno?
Oi, e o grão de bico? Teria que cozinhar e tirar a pele antes ? É muito duro…