Batata assada: saiba como fazer opção versátil e fora do comum
A receita fica pronta em 1 hora e rende seis porções
Se você acha que batata assada é tudo igual, está enganada (o). O que vai fazer a receita ser mais ou menos saborosa é, certamente, o conjunto dos ingredientes utilizados.
Assim sendo, confira essa versão incrível e versátil que você pode consumir como acompanhamento ou aperitivo. Aproveite!
Como fazer batata assada
Veja os ingredientes que você vai precisar para fazer batata assada e utilizar no seu cotidiano:
- 1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades);
- 5 dentes de alho;
- 1/3 de xícara de chá de sal grosso;
- 1 colher de chá de azeite;
- 5 ramos de tomilho;
- 1 colher e meia de chá de páprica defumada;
- Pimenta em pó a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça a batata assada do seguinte modo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média);
- Em seguida, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente;
- Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve (não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca);
- Em seguida, no pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores (se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar);
- Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem (parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira);
- Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar;
- Em seguida, unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite;
- Distribua tudo entre as batatas;
- Em seguida, leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro (para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia);
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir;
- Por fim, sirva!
Aposte você também na receita de batata assada e aproveite para compartilhar com seus amigos.
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