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Receita deliciosa de batata com alecrim ao molho de hortelã, experimente

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As batatas são um dos vegetais mais versáteis que existe: você pode consumi-las fritas, assadas, cozidas, empanadas, recheadas, em saladas, purês ou acompanhadas de proteínas (carnes, frangos e peixes). Não importa a ocasião, as batatas são perfeitas para todos os momentos.

Amplamente consumidas na América do Norte e na América do Sul, as batatas são ricas em nutrientes, como vitaminas do complexo B, vitaminas C e K, carboidratos, fósforo, ferro, potássio e cálcio. Além disso, dependendo da forma de preparo, 100 gramas de batatas podem possuir, em média, 65 calorias.

Que tal preparar uma receita fácil e deliciosa de batata, temperada com alecrim e regada ao molho de hortelã? As ervas e o molho darão um toque muito saboroso e delicado ao seu prato. Desta forma, você pode fazer esta receita para um lanche rápido ou como um acompanhamento para o almoço ou jantar. Confira a receita a seguir.

Batata com alecrim ao molho de hortelã

Receita deliciosa e prática para o dia a dia. Imagem: Freepik – ilustração

Para as batatas

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Ingredientes

  • 500 gramas de batatas cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alguns raminhos de folhas de alecrim fresco
  • Sal (quantidade que preferir)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta (esmagada)
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Salsa picadinha (para enfeitar)
  • Um pouco de suco de limão espremido na hora (quantidade que preferir)
  • 1/4 xícara – pimentão picado (todas as 3 cores, se preferir)

Modo de preparo

Adicione as batatas (já cozidas) a uma tigela e corte-as em fatias grossas.

Na superfície, aplique a manteiga, o sal, a pimenta e algumas folhas de alecrim.

Em uma panela previamente aquecida, adicione o azeite e o pimentão picado. Misture tudo.

Em seguida, adicione as batatas. Deixe-as no fogo sem mexer muito até que comecem a ficar crocantes ou douradinhas. Depois, adicione as folhas de alecrim restantes.

Transfira as batatas para uma tigela. Esprema o suco de limão por cima e enfeite com a salsinha.

Molho de hortelã e iogurte

Ingredientes

1 copinho de iogurte natural

Algumas folhas de hortelã picadas

3 dentes de alho picados

Sal (quantidade que preferir)

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Descasque o alho e coloque-o em uma panela para fritar até dourar.

Em seguida, adicione o iogurte, as folhas de hortelã, o mel, o sal e a pimenta.

Misture bem e mantenha refrigerado até o momento de servir.

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