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Bolo de chocolate fit sem farinha branca: veja como fazer

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O bolo de chocolate fit que vamos conhecer hoje, embora seja uma receita fit, tem direito até mesmo a uma deliciosa calda de chocolate. A massa do bolo é feita com cacau em pó e farinha de aveia. Isso é muito interessante porque existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo branca tradicional faz mal. Que tal experimentar essa receita em casa?

Ingredientes do bolo de chocolate fit

  • 4 colheres de sopa cacau em pó 100%
  • 2 xícaras farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 160 ml óleo de coco
  • 250 ml água quente
  • ½ colher de sopa fermento em pó
  • 4 colheres de chá óleo de coco para a calda
  • 8 colheres de sopa cacau em pó 100% para a calda
  • 8 colheres de sopa açúcar mascavo para a calda
  • 12 colheres de sopa água para a calda
  • óleo de coco para unta
  • farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Primeiramente, preaquecer o forno em 180º C. Depois, bater os ovos na batedeira. Posteriormente, adicionar a xícara de açúcar mascavo aos poucos e vá batendo a cada adição.

Da mesma forma, juntar os 160 ml de óleo de coco, as quatro colheres de sopa de cacau, as xícaras de farinha de aveia e os 250 ml de água quente. Bater na velocidade alta por cinco minutos. Assim, desligar, acrescentar o fermento e mexer com uma colher para incorporar.

Feito isso, despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.

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Para fazer a calda, juntar as quatro colheres de chá de óleo de coco, as oito colheres de sopa de cacau, as oito colheres de sopa de açúcar mascavo e as 12 colheres de sopa de água na panela.

Depois, levar ao fogo baixo, misturando até engrossar. Alternar o nível do fogo para acelerar o processo. Então, despejar a calda pronta por cima do bolo já assado.

NOTA: Se desejar uma cobertura mais doce, use o cacau em pó 50%.

Gostou da receita? Então, deixe o seu comentário. Por fim, veja também: Benefícios do açúcar mascavo.

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