Batata com presunto e queijo, poucos ingredientes e sucesso garantido
Deliciosa refeição, simples e com poucos ingredientes
Essa receita de batata com presunto e queijo é ideal para quem quer fazer uma refeição saborosa, saindo da rotina do cardápio do dia a dia. A receita é bem fácil, rápida de preparar e o melhor de tudo, precisamos de poucos ingredientes para fazer essa delicia.
Essa receita também é conhecida como bolo de batatas com presunto e queijo, pois tem um sabor bem diferenciado e uma textura macia. Com certeza, vai se tornar uma de suas receitas favoritas pela praticidade em que se apresenta.
Saiba mais: Qual a melhor fruta para consumir no mês de agosto? Saiba agora mesmo
Para a receita de batata com presunto e queijo vamos precisar de:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 300 gramas de queijo de sua preferência (dica: o tipo de queijo que derreta facilmente, como muçarela ou prato)
- 8 a 10 fatias de presunto de sua preferência
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de creme de leite sua preferência
- 100 ml de leite de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto para temperar
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas. Em uma travessa untada com óleo, disponha uma camada de batatas, em seguida polvilhe um pouco de sal e pimenta, disponha uma camada de presunto, uma camada de queijo, repita a montagem até que a última camada seja de batatas. Reserve.
Em um recipiente, adicione o creme de leite, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em cima das batatas.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos, (lembrando que este tempo pode variar de acordo com cada forno). Retire e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada de folhas verdes.
Dica
Caso queiram, polvilhe um pouco de queijo ralado na superfície, volte com a travessa ao forno e deixe por mais 15 minutos para gratinar.
Gostou de mais essa receita de batata com presunto e queijo? Confira outras em nosso portal!