Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batata Gratinada ao Molho Branco deliciosa e irresistível

0

Hoje vamos conhecer uma receita fantástica, rápida e fácil de preparar, além disso a Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa e irresistível.

Tudo nesta receita é incrível, do preparo ao sabor e muito fácil de fazer, sem contar que você pode servir como acompanhamento em refeições ou como prato principal.

Confira os ingredientes da Batata Gratinada ao Molho Branco

Ingredientes

  • 1 kg de batatas com casca, lavadas e higienizadas
  • Água o suficiente para deixar de molho as batatas para que não escureçam
  • ½ colher de sopa de sal para adicionar na água onde as batas ficaram de molho
  • ¼ de xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso de copo
  • 75 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de muçarela ralada ou picada

Modo de Preparo

Inicialmente corte as batatas lavadas em rodelas e coloque na água com sal até cobrir e reserve.

Você também pode gostar:

Molho Branco

Em uma panela em fogo médio para alto adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta, neste instante adicione o leite aos poucos mexendo sempre até o creme ficar na textura lisa e homogênea.

Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada ralada a gosto e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Em seguida, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture novamente e desligue o fogo.

Em uma frigideira, frite o bacon picado até que fiquem dourados e reserve.

Montagem

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco, disponha as batatas cortadas em cima deste molho, acrescente o bacon frito e cubra com mais uma camada de molho branco.

Repita o processo até que termine na camada de molho branco e leve ao forno coberto com papel-alumínio à temperatura de 250 graus por 35 minutos dependendo do seu forno ou até que quando espetar um garfo as batatas estejam macias.

Retire do forno e cubra com muçarela picada ou ralada, retorne ao forno para gratinar. Deixe esfriar e sirva.

Dicas

Se preferir pode substituir o bacon por frango cozido e temperado a gosto ou presunto picado.

A receita de Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa podendo ser servida em qualquer ocasião.

Gostou de mais essa receita? Confira outras em nosso Portal!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.