Batata Gratinada ao Molho Branco deliciosa e irresistível
Hoje vamos conhecer uma receita fantástica, rápida e fácil de preparar, além disso a Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa e irresistível.
Tudo nesta receita é incrível, do preparo ao sabor e muito fácil de fazer, sem contar que você pode servir como acompanhamento em refeições ou como prato principal.
Confira os ingredientes da Batata Gratinada ao Molho Branco
Ingredientes
- 1 kg de batatas com casca, lavadas e higienizadas
- Água o suficiente para deixar de molho as batatas para que não escureçam
- ½ colher de sopa de sal para adicionar na água onde as batas ficaram de molho
- ¼ de xícara de chá de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso de copo
- 75 gramas de bacon picado
- 300 gramas de muçarela ralada ou picada
Modo de Preparo
Inicialmente corte as batatas lavadas em rodelas e coloque na água com sal até cobrir e reserve.
Molho Branco
Em uma panela em fogo médio para alto adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta, neste instante adicione o leite aos poucos mexendo sempre até o creme ficar na textura lisa e homogênea.
Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada ralada a gosto e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Em seguida, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture novamente e desligue o fogo.
Em uma frigideira, frite o bacon picado até que fiquem dourados e reserve.
Montagem
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco, disponha as batatas cortadas em cima deste molho, acrescente o bacon frito e cubra com mais uma camada de molho branco.
Repita o processo até que termine na camada de molho branco e leve ao forno coberto com papel-alumínio à temperatura de 250 graus por 35 minutos dependendo do seu forno ou até que quando espetar um garfo as batatas estejam macias.
Retire do forno e cubra com muçarela picada ou ralada, retorne ao forno para gratinar. Deixe esfriar e sirva.
Dicas
Se preferir pode substituir o bacon por frango cozido e temperado a gosto ou presunto picado.
A receita de Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa podendo ser servida em qualquer ocasião.
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