Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batata recheada com aspargos; confira receita com apenas 6 ingredientes

Receita deliciosa e econômica

0

Brasileiro ama batata. Não à toa, ela é matéria prima para diversas receitas, em várias dietas. Rica em carboidrato, a batata tem o poder de substituir o arroz. Pensando nisso e para diversificar o seu cardápio, separamos uma receita incrível de batata recheada com aspargos.

Desse modo, confira a receita e saiba como preparar essa opção super econômica, pois com apenas 6 ingredientes você terá uma ótima opção para a refeição. Veja na sequência.

 

Como fazer batata recheada com aspargos

Se você está entre os brasileiros que adoram uma boa receita para a refeição feita com batata, não pode deixar de conferir como fazer a batata recheada com aspargos.

Muito deliciosa e saudável, a receita é também muito inclusiva, tanto veganos e vegetarianos também podem saboreá-la.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 6 batatas médias;
  • 150 gramas de aspargo fresco;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • Pitada de sal;
  • 6 colheres de sopa de creme vegetal sabor manteiga;
  • Creme vegetal sabor manteiga para untar.

Agora, acompanhe o modo de preparo da receita:

  • Numa panela grande, cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos;
  • Em seguida, retire do fogo, escorra e deixe amornar;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve;
  • Em seguida, corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retire a polpa, deixando uma borda de 0,5 cm;
  • Amasse a polpa retirada, em seguida e passe para uma tigela e reserve;
  • Numa panela pequena ferva a água, junte o sal, os aspargos e cozinhe por cinco minutos;
  • Em seguida, escorra e corte em rodelas pequenas;
  • Reserve 12 pontas de aspargos para decorar;
  • Junte o restante dos aspargos, o creme vegetal sabor manteiga e a polpa das batatas reservada até formar um recheio cremoso;
  • Em seguida, distribua o recheio entre as batatas escavadas, decore com as pontas de aspargos reservadas e leve ao forno por 20 minutos;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a batata recheada com aspargos e aproveite.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.