Batatas hasselback com limão-siciliano e ervas
Batatas práticas e deliciosas. Faça também!
Quem não gosta de batatas? Sejam fritas, assadas ou cozidas, há uma receita para todos os gostos. Hoje vou ensinar como fazer as batatas hasselback com limão-siciliano e ervas, uma das mais gostosas que já provei.
As batatas hasselback são originárias da Suécia, batizada após ser criada no restaurante Hasselbacken, tornou-se um deleite culinário. Hoje trouxemos a versão vegana, mas nada impede que você faça outros sabores. Veja em seguida!
Ingredientes
- 4 batatas russet (casca áspera)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 2 colheres de chá de alecrim
- 2 colheres de chá de limão-siciliano
- Raspas de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
Como fazer Batatas hasselback com limão-siciliano e ervas
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 250º C.
- Em seguida, forre uma assadeira com papel de alumínio.
- Então, corte uma fina fatia da base para as batatas ficarem firmes. Em seguida, faça cortes verticais, sem atravessar a batata, mantendo as fatias presas na parte de cima.
- Em uma tigela, combine a manteiga, o caldo de limão-siciliano, o azeite, as folhas de alecrim e o alho.
- Logo após, aqueça no micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos) e adicione as raspas de limão.
- Então, esfregue as batatas com azeite, coloque na assadeira e asse por 15 minutos.
- Retire e pincele com metade da mistura de manteiga, espalhando entre as fatias.
- Asse por mais 15 minutos e pincele com a manteiga restante.
- Logo após a terceira ida ao forno, aqueça uma colher de manteiga com alecrim e alho no micro-ondas (30 segundos).
- Pincele as batatas com essa mistura, polvilhe com sal e asse por 10 a 20 minutos até ficarem crocantes por fora.
- Retire do forno e polvilhe com alecrim picado e outras ervas da sua preferência. Sirva e aproveite!
Outros recheios para servir com as batatas hasselback
A base da receita, ou seja, o modo de preparo e como assá-la serão sempre as mesmas. Então, basta escolher outros recheios para deixar as batatas hasselback ainda mais saborosas. Veja algumas dicas:
Bacon com Queijo:
- Frite pedaços de bacon até ficarem crocantes.
- Corte fatias de queijo (como cheddar ou muçarela).
- Insira pedaços de bacon e queijo entre as fatias das batatas Hasselback.
- Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.
Brócolis com Bacon:
- Cozinhe o brócolis até ficar al dente.
- Frite pedaços de bacon.
- Insira pequenos pedaços de brócolis e bacon entre as fatias das batatas.
- Leve ao forno para gratinar.
Queijo Parmesão:
- Rale queijo parmesão.
- Logo após, insira o queijo ralado entre as fatias das batatas Hasselback.
- Em seguida, leve ao forno até que o queijo derreta e fique dourado.
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