Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batatas hasselback com limão-siciliano e ervas

Batatas práticas e deliciosas. Faça também!

Batatas hasselback com limão-siciliano
0

Quem não gosta de batatas? Sejam fritas, assadas ou cozidas, há uma receita para todos os gostos. Hoje vou ensinar como fazer as batatas hasselback com limão-siciliano e ervas, uma das mais gostosas que já provei.

As batatas hasselback são originárias da Suécia, batizada após ser criada no restaurante Hasselbacken, tornou-se um deleite culinário. Hoje trouxemos a versão vegana, mas nada impede que você faça outros sabores. Veja em seguida!

Ingredientes

  • 4 batatas russet (casca áspera)
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 2 colheres de chá de alecrim
  • 2 colheres de chá de limão-siciliano
  • Raspas de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas

Como fazer Batatas hasselback com limão-siciliano e ervas

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 250º C.
  2. Em seguida, forre uma assadeira com papel de alumínio.
  3. Então, corte uma fina fatia da base para as batatas ficarem firmes. Em seguida, faça cortes verticais, sem atravessar a batata, mantendo as fatias presas na parte de cima.
  4. Em uma tigela, combine a manteiga, o caldo de limão-siciliano, o azeite, as folhas de alecrim e o alho. 
  5. Logo após, aqueça no micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos) e adicione as raspas de limão.
  6. Então, esfregue as batatas com azeite, coloque na assadeira e asse por 15 minutos.
  7. Retire e pincele com metade da mistura de manteiga, espalhando entre as fatias.
  8. Asse por mais 15 minutos e pincele com a manteiga restante.
  9. Logo após a terceira ida ao forno, aqueça uma colher de manteiga com alecrim e alho no micro-ondas (30 segundos).
  10. Pincele as batatas com essa mistura, polvilhe com sal e asse por 10 a 20 minutos até ficarem crocantes por fora.
  11. Retire do forno e polvilhe com alecrim picado e outras ervas da sua preferência. Sirva e aproveite!

Outros recheios para servir com as batatas hasselback 

A base da receita, ou seja, o modo de preparo e como assá-la serão sempre as mesmas. Então, basta escolher outros recheios para deixar as batatas hasselback ainda mais saborosas. Veja algumas dicas:

Bacon com Queijo:

  • Frite pedaços de bacon até ficarem crocantes.
  • Corte fatias de queijo (como cheddar ou muçarela).
  • Insira pedaços de bacon e queijo entre as fatias das batatas Hasselback.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.

Brócolis com Bacon:

  • Cozinhe o brócolis até ficar al dente.
  • Frite pedaços de bacon.
  • Insira pequenos pedaços de brócolis e bacon entre as fatias das batatas.
  • Leve ao forno para gratinar.

Queijo Parmesão:

  • Rale queijo parmesão.
  • Logo após, insira o queijo ralado entre as fatias das batatas Hasselback.
  • Em seguida, leve ao forno até que o queijo derreta e fique dourado.

Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.