Berinjela assada à moda grega: confira receita perfeita para o almoço
Receita deliciosa e saudável
Há inúmeras formas de fazer berinjela. Nesta sexta-feira, separamos uma receita super especial e deliciosa para você fazer ainda para o almoço: a berinjela assada à moda grega.
Sendo assim, confira a receita e acompanhe esse modo de preparo super fácil. A receita também é ideal para o jantar; então, aproveite.
Como fazer berinjela assada à moda grega
Seja ou não praticante do veganismo, essa receita de berinjela assada à moda grega é de dar água na boca. Além de deliciosa, a receita é saudável e super nutritiva.
Desse modo, confira os ingredientes para fazer a berinjela assada à moda grega:
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 berinjelas médias (escolha bem para ter certeza de que não há furos ou amassados, o que pode indicar que a berinjela tem bichinhos);
- 1 dente de alho cortado em lascas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos;
- 1 pitada de açúcar;
- 1/2 cebola cortada em fatias finas;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 punhado de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de canela;
- Azeite a gosto;
- 1 pitada de cominho.
Agora, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Lave as berinjelas e retire a casca parcialmente, alternando os espaços;
- Deixe o cabo;
- Em seguida, com uma faca fina abra uma cavidade em um dos lados, sem ultrapassar a casca ou o fundo;
- Coloque em uma tigela funda com água – se possível, morna – e bastante sal e deixe descansar por 30 minutos;
- Enquanto isso, misture os demais ingredientes, exceto a água;
- Em seguida, pré aqueça o forno em temperatura máxima;
- Retire as berinjelas da água e esprema para remover o excesso de líquido;
- Em seguida, pressione as extremidades para que a cavidade abra facilmente;
- Recheie ambas com toda a mistura de tomates temperados;
- Em seguida, coloque as berinjelas em uma assadeira, com 1/2 xícara de água no fundo, cobrindo com papel alumínio (ou use caçarola de cerâmica com tampa);
- Deixe assar por 30 minutos;
- Em seguida, remova o alumínio, se houver líquido regue as berinjelas, polvilhe com um pouco de açúcar e deixe até evaporar todo o líquido e dourar;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa delícia de receita e tenha uma ótima refeição.