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Berinjela assada à moda grega: confira receita perfeita para o almoço

Receita deliciosa e saudável

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Há inúmeras formas de fazer berinjela. Nesta sexta-feira, separamos uma receita super especial e deliciosa para você fazer ainda para o almoço: a berinjela assada à moda grega.

Sendo assim, confira a receita e acompanhe esse modo de preparo super fácil. A receita também é ideal para o jantar; então, aproveite.

 

Como fazer berinjela assada à moda grega

Seja ou não praticante do veganismo, essa receita de berinjela assada à moda grega é de dar água na boca. Além de deliciosa, a receita é saudável e super nutritiva.

Desse modo, confira os ingredientes para fazer a berinjela assada à moda grega:

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 berinjelas médias (escolha bem para ter certeza de que não há furos ou amassados, o que pode indicar que a berinjela tem bichinhos);
  • 1 dente de alho cortado em lascas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de canela;
  • Azeite a gosto;
  • 1 pitada de cominho.

Agora, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Lave as berinjelas e retire a casca parcialmente, alternando os espaços;
  • Deixe o cabo;
  • Em seguida, com uma faca fina abra uma cavidade em um dos lados, sem ultrapassar a casca ou o fundo;
  • Coloque em uma tigela funda com água – se possível, morna – e bastante sal e deixe descansar por 30 minutos;
  • Enquanto isso, misture os demais ingredientes, exceto a água;
  • Em seguida, pré aqueça o forno em temperatura máxima;
  • Retire as berinjelas da água e esprema para remover o excesso de líquido;
  • Em seguida, pressione as extremidades para que a cavidade abra facilmente;
  • Recheie ambas com toda a mistura de tomates temperados;
  • Em seguida, coloque as berinjelas em uma assadeira, com 1/2 xícara de água no fundo, cobrindo com papel alumínio (ou use caçarola de cerâmica com tampa);
  • Deixe assar por 30 minutos;
  • Em seguida, remova o alumínio, se houver líquido regue as berinjelas, polvilhe com um pouco de açúcar  e deixe até evaporar todo o líquido e dourar;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa delícia de receita e tenha uma ótima refeição.

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