Bife de alcatra ao molho de estrogonofe; vem ver como inovar na cozinha é fácil
Veja também outras opções de carnes para a receita
Que tal inovar na cozinha e experimentar um prato delicioso e diferente? O bife de alcatra ao molho de estrogonofe é uma opção incrível para variar o cardápio e surpreender o paladar da família. Esta receita une a suculência dos bifes com o sabor único do estrogonofe, criando uma combinação irresistível.
Preparar o bife de alcatra ao molho de estrogonofe é mais simples do que você imagina, e em cerca de 30 minutos, você terá uma refeição deliciosa pronta para servir. O toque especial deste prato está no molho, que é rico em sabores e vai deixar todos com água na boca. Veja em seguida!
Ingredientes:
- 4 bifes grossos de alcatra
- Tempero para carne de sua preferência
- 3 colheres de sopa de óleo
Para o molho
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola grande picada
- Caldo de carne (1 cubo)
- 6 colheres de sopa molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de champignon
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer bife de alcatra ao molho de estrogonofe?
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que fique macia.
- Em seguida, adicione o caldo de carne, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e o molho inglês.
- Então, cozinhe por 3 minutos, depois acrescente os champignons, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Logo após, misture bem e reserve.
- Tempere os bifes com o tempero para carne de sua preferência e frite em uma frigideira quente com um pouco de óleo.
- Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- Logo após, coloque os bifes em uma travessa e despeje o molho de estrogonofe por cima.
- Então, sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Essa receita de bife ao molho de estrogonofe vai conquistar seu coração e o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma refeição deliciosa e diferenciada.
Você pode optar por variar o tipo de carne nesta receita. Em vez de alcatra, experimente com contrafilé ou patinho. Além disso, se quiser uma alternativa mais leve, o filé de frango também é uma excelente escolha.
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