Biomassa: saiba como fazer opção versátil e saudável; confira a receita
Receita que não pode faltar em seu cardápio
Certamente você já ouviu falar em biomassa, não é mesmo? A opção é super utilizada em diversas receitas por ser muito saudável e uma ótima opção para a substituição de massas comuns.
Desse modo, a biomassa é utilizada no preparo de pães, bolos, pudins, mousse e muitos outros. Veja, portanto, como preparar essa alternativa que não vai por em risco a sua dieta e use sempre!
Como preparar biomassa
Você vai se surpreender como essa receita de biomassa é econômica: ela é feita com apenas um ingrediente. Isso mesmo, apenas um!
Além disso, ela tem um ótimo custo benefício, pois com apenas um item você consegue uma massa saudável e incrivelmente versátil para usar em praticamente todas as suas receitas preferidas (ou não).
Assim sendo, para fazer a biomassa, você vai precisar de apenas:
- 3 bananas verdes.
Para preparar a receita, confira o passo a passo:
- Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las;
- Em seguida, tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
- Em seguida, abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca;
- Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa;
- Em seguida, guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse, etc.
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também a biomassa e deixe suas receita muito mais saudáveis, saborosas e naturais.
Aproveite, ainda, para nos dizer o que achou dela e compartilhe essa versão incrível com quem você quiser!
Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.