Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Biomassa: saiba como fazer opção versátil e saudável; confira a receita

Receita que não pode faltar em seu cardápio

0

Certamente você já ouviu falar em biomassa, não é mesmo? A opção é super utilizada em diversas receitas por ser muito saudável e uma ótima opção para a  substituição de massas comuns.

Desse modo, a biomassa é utilizada no preparo de pães, bolos, pudins, mousse e muitos outros. Veja, portanto, como preparar essa alternativa que não vai por em risco a sua dieta e use sempre!

Biomassa: saiba como fazer opção versátil e saudável; confira a receita
Imagem: Divulgação Abril

Como preparar biomassa

Você vai se surpreender como essa receita de biomassa é econômica: ela é feita com apenas um ingrediente. Isso mesmo, apenas um!

Além disso, ela tem um ótimo custo benefício, pois com apenas um item você consegue uma massa saudável e incrivelmente versátil para usar em praticamente todas as suas receitas preferidas (ou não).

Assim sendo, para fazer a biomassa, você vai precisar de apenas:

 

  • 3 bananas verdes.

Para preparar a receita, confira o passo a passo:

  • Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las;
  • Em seguida, tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos;
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  • Em seguida, abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca;
  • Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa;
  • Em seguida, guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse, etc.

Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também a biomassa e deixe suas receita muito mais saudáveis, saborosas e naturais.

Aproveite, ainda, para nos dizer o que achou dela e compartilhe essa versão incrível com quem você quiser!

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.