Biscoito caipira com 3 ingredientes; vem aprender como fazer o famoso xiriri
Procurando uma opção rápida, fácil e deliciosa para um lanche da tarde ou café da manhã?
Prepare-se para se encantar com o biscoito caipira! Uma receita tradicional do interior do Brasil que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos. Esse biscoito também conhecido como xiríri.
Com essa receita simples e prática, você leva para sua mesa um biscoito crocante e saboroso que vai te conquistar do primeiro pedacinho. Perfeito para servir sozinho, com café ou chá, ou até mesmo para acompanhar geleias, requeijão ou doce de leite.
Então, prepare-se para se surpreender com a praticidade, o sabor e a tradição do xiriri biscoito caipira e desfrute de momentos deliciosos com quem você ama!
Veja também: Receitas de pão caseiro recheado fácil
Veja como é simples fazer um delicioso xiriri, o biscoito caipira
Ingredientes:
- 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
- 2 ovos
- Sal a gosto
Passo a passo de como fazer biscoito caipira, o famoso xiriri
- Em um recipiente, coloque a goma de tapioca hidratada, os ovos e o sal.
- Misture bem com as mãos até que os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa esteja homogênea.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos em formato de círculos.
- Frite os biscoitos aos poucos, virando-os na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- Retire os biscoitos do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas para fazer um biscoito caipira perfeito
- Você pode usar goma de tapioca em flocos ou pérolas para essa receita. Se usar em flocos, hidrate por 10 minutos em água fria antes de usar.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa do biscoito, como queijo ralado, ervas frescas picadas ou especiarias.
- Para um biscoito mais crocante, frite-o em óleo quente. Para um biscoito mais macio, frite-o em óleo em temperatura média.
- O Biscoito Caipira pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias.
Você pode gostar: Cheesecake Basca com cream cheese caseiro: uma delícia cremosa e caramelizada
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outro tipo de farinha para essa receita?
Sim, você pode usar outro tipo de farinha para essa receita, como farinha de trigo ou farinha de arroz. No entanto, o sabor e a textura do biscoito podem variar um pouco.
- Quanto tempo leva para hidratar a goma de tapioca?
O tempo de hidratação da goma de tapioca pode variar de acordo com o tipo de goma utilizada. Em média, a goma de tapioca em flocos leva 10 minutos para hidratar em água fria, enquanto a goma de tapioca em pérolas leva 30 minutos.
- Como posso saber se o óleo está na temperatura ideal para fritar os biscoitos?
Para saber se o óleo está na temperatura ideal para fritar os biscoitos, você pode jogar um pedacinho da massa no óleo. Se a massa flutuar e dourar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal.
- Posso assar os biscoitos em vez de fritá-los?
Sim, você pode assar os biscoitos em vez de fritá-los. Para isso, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Você pode gostar: Pudim de café sem açúcar: uma delícia cremosa, leve e saudável