Biscoito de nata: sabor que derrete na boca
Veja como é simples fazer um biscoito delicioso!
Se você é fã de sabores suaves e delicados nas sobremesas, vai adorar esta receita de biscoitos de nata. Esses biscoitos são incrivelmente fáceis de fazer e são o complemento perfeito para o seu café da manhã, lanches ou chás.
A melhor parte é que você precisará dos ingredientes comuns usados em biscoitos caseiros, com a adição de nata para dar um toque especial. Em seguida, veja como fazer biscoitos de nata deliciosos. Eles vão derreter na sua boca e deixar um sabor incrível a cada mordida.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de nata
- 250 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento
- Limão ralado a gosto
Como fazer biscoito de nata?
- Comece misturando nata, açúcar e limão ralado em um recipiente. Use uma colher para integrar bem os ingredientes.
- Bata os ovos separadamente e adicione à mistura anterior, mexendo bem para combinar.
- Peneire a farinha e adicione gradualmente, evitando grumos. Inclua fermento para biscoitos mais fofos. Misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
- Após o repouso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e use moldes ou um copo para dar forma aos biscoitos.
- Coloque os biscoitos em uma bandeja com papel manteiga e asse a 180º C por 15 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar e aproveite seus biscoitos de nata deliciosos.
Como fazer nata?
A nata se forma naturalmente toda vez que fervemos o leite, no entanto, esse é um processo muito demorado para se ter o ingrediente. Então, a maneira mais simples de fazer nata é com o creme de leite. Veja como fazer:
- Em uma panela, coloque 2 caixas de creme de leite e aqueça em fogo baixo.
- Então, deixe cozinhar até reduzir a cerca de 1/3 do volume original.
- À medida que reduz, pode adquirir uma coloração amarelada e engrossar, o que pode levar cerca de 30 minutos.
- A nata estará pronta quando atingir a consistência desejada.
- Em seguida, desligue o fogo, transfira para outro recipiente e sua nata caseira está pronta para uso.
Agora você tem nata para colocar nos biscoitos para eles ficarem ainda mais saborosos no ponto de derreter na boca.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.