Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Soda italiana com xarope de morango caseiro

Bebida deliciosa que vai agradar a todos

soda italiana com xarope de morango caseiro
0

A soda italiana é uma bebida refrescante, borbulhante e sem álcool que agrada a muitos paladares, e quando combinada com um xarope de morango caseiro, ela fica ainda mais gostosa.

Hoje você vai saber como fazer soda italiana, uma receita que une o efervescente e o doce, proporcionando uma bebida que é perfeita para os dias quentes e momentos de relaxamento. 

Também vamos compartilhar a receita do xarope de morango caseiro que adiciona um toque de fruta fresca e sabor, tornando a soda italiana ainda mais autêntica. Veja em seguida!

Ingredientes da sida italiana

  • 1 copo alto (200 ml)
  • 50 ml de xarope (sabor da sua preferência)
  • 100 ml de água com gás
  • Gelo a gosto

Como fazer soda italiana?

  1. Escolha um copo grande de vidro e encha-o generosamente com gelo, certificando-se de que fique bem gelado.
  2. Então, adicione o sabor usando o xarope de sua preferência. 
  3. Com cuidado, despeje o xarope sobre o gelo. 
  4. Em seguida, complete o copo com água com gás. 
  5. A efervescência da água se harmoniza com o xarope, criando bolhas típicas da Soda Italiana.
  6. Para garantir uma mistura perfeita, utilize uma colher longa, conhecida como bailariana, e mexa suavemente. 
  7. Certifique-se de que o xarope de maçã verde se espalhe uniformemente na água com gás e no gelo.
  8. Após uma boa mistura e com o copo bem gelado, sua Soda Italiana está pronta para ser apreciada.
  9. Sirva imediatamente!

Como fazer xarope de morango caseiro?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de morangos frescos 
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de fazer o xarope de morango

  1. Primeiramente, lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos.
  2. Então, em uma panela média, coloque os morangos, açúcar, água e suco de limão. 
  3. Em seguida, mexa até o açúcar dissolver.
  4. Logo após, leve ao fogo médio, deixe ferver e depois reduza o fogo. 
  5. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e formar um xarope espesso.
  6. Se quiser um xarope sem pedaços, amasse os morangos na panela e coe.
  7. Desligue o fogo, espere esfriar, e guarde na geladeira em um recipiente de vidro esterilizado.
  8. Use na soda italiana esse delicioso xarope de morango caseiro.

Para fazer outros sabores de xarope caseiro, basta trocar o morango por outras frutas, como, por exemplo, maçã verde, uva ou limão. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.