A receita que vou compartilhar com vocês de biscoito de queijo parmesão ganhou uma roupagem nova e diferente, ganhando uma modernidade com bastante criatividade.
Trata-se do biscoito de queijo parmesão que é muito apreciado em Minas Gerais e que ganhou a apreciação em todo país. Ideal para servir com um cafezinho no final de tarde ou como um acompanhamento de algum petisco, vai ser um sucesso aí na sua casa.
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Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo dos biscoitos de queijo parmesão
Ingredientes
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 125 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Clara de ovo (opcional)
- Castanha-de-caju (opcional)
- Azeite de oliva ou óleo vegetal se necessário
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture os ingredientes com delicadeza até formar uma massa.
Caso houver necessidade, acrescente um fio de azeite de oliva ou óleo vegetal para conseguir obter o ponto certo da massa (ela deve ser homogênea e sem grudar nas mãos).
Pegue um saco plástico devidamente higienizado e com a tesoura retire o fundo do saco e abra uma lateral, tendo assim uma folha de plástico para ajudar na abertura da massa.
Coloque um pouco da massa no plástico e cubra com a outra parte. Em seguida, com ajuda do rolo de macarrão, abra a massa até deixar na espessura que desejar.
Retire as aparas com uma faca e pincele uma clara de ovo na superfície da massa. Retire com cuidado a massa do plástico e corte como preferir. Disponha castanha-de-caju (opcional) em cada parte cortada da massa.
Em uma forma antiaderente ou untada com azeite de oliva, disponha os biscoitos cortados e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus e deixe por cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e sirva em seguida.
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