Biscoitos de polvilho assado: petisco delicioso
Receita tradicional encontrada em Minas Gerais, Bahia e Rio de Janeiro
Os biscoitos de polvilho assado são um sucesso na culinária, também são conhecidos como biscoitinhos caipira, biscoito de vento e assados. Além disso, podem ser consumidos mesmo por quem está de dieta.
É uma receita bem tradicional, muito apreciada em várias regiões do nosso país, mas é encontrado principalmente na culinária de Minas Gerais, Bahia e Rio de Janeiro, com uma textura aerada que desmancha na boca sendo o resultado final uma crosta crocante, simplesmente maravilhoso.
Os biscoitos de polvilho assado consistem em uma receita bem prática e fácil de fazer, leva poucos ingredientes que são encontrados facilmente, logo sem desculpas para não prepararem essa delícia.
Ideal para acompanhar seu cafezinho da tarde ou para ser saboreado no lanche com as crianças, além disso você pode servir como petisco ao receber visitas.
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Confira os ingredientes dos biscoitos de polvilho assado
Ingredientes
- 1 Kg ½ de polvilho azedo
- 400 ml de leite de sua preferência
- 220 ml de óleo de sua preferência
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de sal
- 900 ml de água
Modo de preparo
Primeiro leve ao fogo o leite e o óleo juntos, deixe até ferver. Reserve. Em seguida, coloque o polvilho em um recipiente, junte o sal, misture bem. Despeje aos poucos o leite fervido com óleo, mexendo com ajuda de uma colher.
Agora adicione os ovos, a água e mexa com as mãos, até obtermos uma massa grudenta e grossa. Comece a moldar os biscoitos, disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que fiquem dourados. Bom apetite!
Dica
Podemos optar por colocar queijo parmesão ralado à massa antes de moldar, o sabor fica igualmente incrível.
Se preferirem podemos usar um saco de confeitar, para fazermos os formatos que quisermos dos biscoitos.
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Tantas receitas boas mais que perna meu celular não sigura cargas dá bateria quem sabe se Deus mim abnsuar eu posso comprar outro A mem José