Bolinha de queijo sem glúten feita com 4 ingredientes; confira a receita
Receita deliciosa para o petisco e lanches em geral
Ideal para o petisco e para quem segue uma dieta saudável, essa bolinha de queijo sem glúten é deliciosa e super fácil de preparar. Por isso, o Brasil 123 separou essa receita para você fazer sempre que desejar.
Além disso, ela tem um ótimo custo benefício e um rendimento melhor ainda. Portanto, não deixe de experimentar!
Como fazer bolinha de queijo sem glúten
Super saborosa e de fácil preparo, essa bolinha de queijo sem glúten é a melhor opção para petisco e entrada. Desse modo, veja os ingredientes que você utilizará:
- 300 gramas de queijo muçarela ralado fino ou 3 xícaras de chá;
- 1 ovo;
- 350 gramas de parmesão ralado fino ou 4 xícaras de chá;
- 4 colheres de sopa de amido de milho ou 25 gramas.
A receita rende 37 unidades. Assim sendo, veja agora como preparar a bolinha de queijo sem glúten.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa tigela coloque o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture;
- Em seguida, incorpore o ovo e vá adicionando o amido de milho aos poucos e sovando com as mãos por mais ou menos 3 minutos ou até ficar uma massa lisa;
- Pegue porções de 25 gramas da massa e faça bolinhas. Frite em uma panela com óleo em temperatura média de mais ou menos 160 graus Celsius até dourar por mais ou menos 40 segundos;
- Em seguida, retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com geleia de goiabada com pimenta;
- Para testar se na fritura a bolinha se abre, faça o seguinte: coloque apenas 1 bolinha para fritar, se ela se abrir, adicione na massa um pouco mais de amido de milho, e misture bem;
- Vá fazendo o teste até que a bolinha seja frita e não se abra;
- Por fim, sirva!
Aposte você também na bolinha de queijo sem glúten e aproveite essa sugestão incrível para o seu cardápio.