Bolinho de arroz com lentilha e berinjela; confira receita fácil de preparar
Ideal para o almoço, mas também para o lanche, o bolinho de arroz com lentilha e berinjela é uma opção de refeição deliciosa e super saudável
Está em dúvida do que preparar para o almoço? Que tal fazer uma receita incrível de bolinho de arroz com lentilha e berinjela super deliciosa e prática? Sendo assim, confira esse modo de preparo e aproveite essa receita que certamente vai fazer sucesso em sua casa.
A receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Portanto, faça você também e aproveite com toda a sua família.
Como fazer bolinho de arroz com lentilha e berinjela
Ideal para o almoço, mas também para o lanche, o bolinho de arroz com lentilha e berinjela é uma opção de refeição deliciosa e super saudável.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 2 xícaras de chá arroz cozido;
- Lentilha cozida (1 xícara de chá);
- Berinjela (1 unidade);
- 1 cebola roxa;
- Cominho em pó (1 colher de sopa);
- 1 colher de sopa de canela;
- Alho (2 dentes);
- 1 xícara de chá de iogurte natural;
- ½ molho de hortelã;
- 1 ovo;
- Pão árabe (para servir);
- Sal e azeite a gosto.
Para preparar a receita, siga o passo a passo:
- Corte a berinjela crua e a cebola roxa em pequenos pedaços e coloque-os numa frigideira que possa ir ao forno;
- Em seguida, regue azeite e tempere com cominho e a canela em pó;
- Leve ao forno quente até que a berinjela esteja tostada;
- Em seguida, processe metade do arroz e metade da lentilha num processador de alimentos;
- Corte a berinjela assada e retire a polpa;
- Transfira para o processador junto com a berinjela e cebola tostadas;
- Em seguida, acrescente o ovo e tempere com sal e coloque folhas de hortelã;
- Bata tudo;
- Coloque um bowl e junte o restante do arroz e da lentilha;
- Em seguida, mexa até tudo estar incorporado;
- Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres;
- Modele direto no óleo quente;
- Em seguida, frite todos e coloque no papel toalha para retirar o excesso de óleo, e aproveite para salgar os bolinhos;
- Para servir junto com os bolinhos, pique a hortelã e coloque por cima do iogurte natural;
- Por fim, sirva com os pães árabes.
Portanto, aproveite essa receita deliciosa e faça também!