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Bolinho de arroz com lentilha e berinjela; confira receita fácil de preparar

Ideal para o almoço, mas também para o lanche, o bolinho de arroz com lentilha e berinjela é uma opção de refeição deliciosa e super saudável

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Está em dúvida do que preparar para o almoço? Que tal fazer uma receita incrível de bolinho de arroz com lentilha e berinjela super deliciosa e prática? Sendo assim, confira esse modo de preparo e aproveite essa receita que certamente vai fazer sucesso em sua casa.

A receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Portanto, faça você também e aproveite com toda a sua família.

 

Como fazer bolinho de arroz com lentilha e berinjela

Ideal para o almoço, mas também para o lanche, o bolinho de arroz com lentilha e berinjela é uma opção de refeição deliciosa e super saudável.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:

  • 2 xícaras de chá arroz cozido;
  • Lentilha cozida (1 xícara de chá);
  • Berinjela (1 unidade);
  • 1 cebola roxa;
  • Cominho em pó (1 colher de sopa);
  • 1 colher de sopa de canela;
  • Alho (2 dentes);
  • 1 xícara de chá de iogurte natural;
  • ½ molho de hortelã;
  • 1 ovo;
  • Pão árabe (para servir);
  • Sal e azeite a gosto.

Para preparar a receita, siga o passo a passo:

  • Corte a berinjela crua e a cebola roxa em pequenos pedaços e coloque-os numa frigideira que possa ir ao forno;
  • Em seguida, regue azeite e tempere com cominho e a canela em pó;
  • Leve ao forno quente até que a berinjela esteja tostada;
  • Em seguida, processe metade do arroz e metade da lentilha num processador de alimentos;
  • Corte a berinjela assada e retire a polpa;
  • Transfira para o processador junto com a berinjela e cebola tostadas;
  • Em seguida, acrescente o ovo e tempere com sal e coloque folhas de hortelã;
  • Bata tudo;
  • Coloque um bowl e junte o restante do arroz e da lentilha;
  • Em seguida, mexa até tudo estar incorporado;
  • Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres;
  • Modele direto no óleo quente;
  • Em seguida, frite todos e coloque no papel toalha para retirar o excesso de óleo, e aproveite para salgar os bolinhos;
  • Para servir junto com os bolinhos, pique a hortelã e coloque por cima do iogurte natural;
  • Por fim, sirva com os pães árabes.

Portanto, aproveite essa receita deliciosa e faça também!

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