Bolinho de arroz integral e vegetariano: confira opção de aperitivo perfeita
A receita rende 40 porções e fica pronta em apenas 50 minutos
Seja para o lanche ou para oferecer às visitas, os aperitivos são indispensáveis. Tendo isso em vista, o Brasil123 separou uma receita super especial para qualquer ocasião: bolinho de arroz integral e vegetariano para você incluir em seu cardápio e preparar sempre que desejar.
Desse modo, confira a receita, o modo de preparo e certifique-se de que está fazendo corretamente. Embora seja super simples de fazer, é sempre bom e importante acompanhar a receita direitinho.
Dito isso, portanto, aposte no bolinho de arroz integral e vegetariano para lanches e como aperitivo e/ou entrada. Aproveite!
Como fazer bolinho de arroz integral e vegetariano
Delicioso e super fácil de preparar, o bolinho de arroz integral e vegetariano é também muito saudável e indicado até para quem está de dieta.
Assim sendo, a receita tem um ótimo rendimento: rende 40 porções e fica pronta em apenas 50 minutos; ou seja, é ideal para quem não tem muito tempo disponível para cozinhar e para quem não quer gastar muito e servir toda a família e amigos.
Portanto, veja os ingredientes que você usará para fazer a receita:
- 2 xícaras de chá de arroz cateto integral cozido;
- 3 arvorezinhas de uma couve-flor;
- 2 ovos;
- 4 bananas d’água picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- Meio maço pequeno de brócolis;
- Sal a gosto;
- Meio maço de cheiro-verde;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Meia cebola picada;
- Manteiga para untar.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de Preparo
Faça o bolinho de arroz integral e vegetariano da seguinte forma:
- Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius;
- Em seguida, pique com talos e flores a couve-flor, o brócolis e o cheiro-verde;
- Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com óleo;
- Em seguida, junte os vegetais picados, refogando tudo até ficar um pouco macio;
- Tampe a frigideira e deixe cozinhando por, aproximadamente, três minutos, até ficar al dente;
- Em seguida, espere esfriar e depois acrescente o arroz, as bananas e os ovos e misture tudo;
- Unte uma assadeira com manteiga;
- Em seguida, faça pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-os na assadeira;
- Asse em forno médio por 20 minutos;
- Por fim, sirva!
Aproveite o bolinho de arroz integral e vegetariano você também!