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Bolinho de carne moída: faça o melhor petisco de boteco na sua casa

Esse bolinho de carne moída pode ser servido em festas, nos encontros com amigos e até na hora do lanche.

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Se você é fã dos famosos “petiscos de boteco“, certamente, já ouviu falar sobre o bolinho de carne moída, não é mesmo? Ele é um clássico dessa categoria, mas não costuma ser encontrado somente em bares. Na verdade, o salgado ganhou o coração dos brasileiros e se tornou uma excelente opção de lanche.

Além de ser um bom aperitivo para festas, os bolinhos também podem ser servidos nos encontros com amigos, happy hours, no lanche da família e até para vender. Com certeza, por ser um petisco versátil, não vão faltar ocasiões para comê-lo.

E, então, quer aprender a fazer o tradicional bolinho de carne moída na sua casa? Continue conosco e confira o passo a passo completo!

 

Como fazer o bolinho de carne moída?

Preparar um delicioso bolinho de carne moída na sua casa pode até parecer difícil, mas não é! Seguindo a receita corretamente, você consegue fazê-lo em grande quantidade e surpreender a todos.

Um dos pontos positivos desse aperitivo é a pequena quantidade de ingredientes necessários. Embora seja delicioso, ele leva pouco mais de seis itens no preparo e consegue agradar a todos os paladares.

E, para complementar, você também pode fazer os melhores molhos para petiscos. Há várias opções que, além de serem fáceis de preparar, são super deliciosos.

Mas, primeiro, confira a receita de bolinho de carne moída!

 

Ingredientes

Para o bolinho:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha, cebolinha e temperos (sal, primenta do reino, curry…) a gosto.
  • 1 xícara de farinha de rosca.

 

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca;

 

Modo de preparo dos bolinhos

Inicialmente, coloque a carne moída em uma tigela e adicione: o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, todos os outros temperos e a farinha de rosca. Em seguida, misture todos eles com as mãos até que se tornem uma única “massa”.

Logo depois, quando você sentir que a massa deu liga, já pode começar a fazer as bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa. E, se quiser que cada bolinho de carne moída tenha o mesmo tamanho, você pode pesar os pedaços em uma balança de cozinha.

Por fim, depois de pronto, os bolinhos podem ser empanados. Para tanto, bata os ovos com uma pitada de sal e um fio de leite. Em seguida, siga os seguintes passos para cada bolinho: passe na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farinha de rosca.

Para finalizar o preparo do bolinho de carne moída, frite-os em óleo quente. Enfim, retire-os do fogo, espere escorrer em um papel toalha e já pode servi-los!

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