Bolinho de chuva low carb: lanche simples e saudável; confira receita
O bolinho de chuva é comumente ligado à infância, não é mesmo? Um bolinho agridoce que dependendo dos ingredientes, pode ser bem prejudicial à saúde. Por esta razão, vamos te apresentar uma receita simplesmente incrível de bolinho de chuva low carb.
Como você já deve imaginar, essa receita é muito saudável e os diabéticos podem comer sem culpa. A razão para isto é que o bolinho low carb tem poucos carboidratos e nada de açúcar.
Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa receita incrível, rápida e super fácil; veja agora mesmo!
Receita de bolinho de chuva low carb
Como na dieta low carb o consumo de carboidratos é reduzido, as receitas adaptadas também possuem essa característica.
É por isso que dificilmente você vai encontrar uma receita low carb que contém açúcar, pois esse é um verdadeiro vilão para a saúde como um todo.
Tendo isso em vista, saiba como fazer o bolinho de chuva low carb. Confira os ingredientes:
- 30 gramas de farinha de amêndoas;
- 8 gramas de farinha de coco;
- Fermento em pó (1 colher rasa de chá);
- Canela em pó (1 colher de chá);
- Sal (uma pitada);
- 60 gramas de leite de coco;
- 7 gramas de manteira sem sal;
- Adoçante culinário (para forno e fogão);
- 1 ovo;
- Óleo.
Confira os ingredientes para a cobertura:
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
Veja, portanto, como preparar o bolinho de chuva low carb.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em uma panela funda, em fogo médio ou médio/baixo;
- Adicione em uma tigela a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem;
- Em seguida, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante;
- Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver;
- Em seguida, adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos);
- Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa;
- Em seguida, misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve;
- Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar;
- Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo;
- Em seguida, passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó;
- Espere esfriar e sirva!
Uma delícia! Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha de coco, ok? Portanto, faça você também o bolinho de chuva low carb e aproveite!