Bolinho de couve-flor à milanesa: aprenda receita vegetariana
Receita fica pronta em 30min e rende 24 porções
Os famosos bolinhos perfeitos para serem consumidos como aperitivos, ganharam um versão incrível: é o delicioso e vegetariano bolinho de couve-flor à milanesa.
Delicioso e super prático, o preparo é ideal também para lanches. Então, está esperando o que para conferir como fazer essa delícia? Veja agora mesmo e aproveite.
Como fazer bolinho de couve-flor à milanesa
Se você não sabe o que preparar para os convidados ou está querendo saborear algo salgado, prático e saboroso, o bolinho de couve-flor à milanesa é perfeito para você.
Além disso, a receita tem um ótimo custo benefício e você não terá despesas, inclusive pode já ter alguns ingredientes em casa.
Desse modo, para fazer o bolinho de couve-flor à milanesa, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 ovo batido;
- 3 xícaras de chá de couve-flor ralada;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite 2 ovos;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Óleo para fritar;
- 1 colher de café de sal.
Agora, portanto, siga o modo de preparo do bolinho de couve-flor à milanesa:
- Doure o alho no azeite;
- Em seguida, adicione a couve-flor ralada e refogue por 5 minutos;
- Reserve em um refratário e adicione a primeira parte da farinha de trigo, o leite, dois ovos, o queijo parmesão, o fermento e o sal;
- Em seguida, misture até formar massa homogênea;
- Faça bolinhas ou molde com duas colheres em formato de quenelles;
- Em seguida, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
- Frite em imersão até dourar;
- Por fim, sirva!
Se você quiser, pode colocar os bolinhos no papel toalha para absorver o óleo. Portanto, faça também o bolinho de couve-flor à milanesa e conta pra gente se gostou.